天仙 x小仙女 x 倫敦熊的後花園
2009年利物浦大學國際學生大使台灣代表。
2010年利物浦大學國際校友大使台灣代表。
【資訊】留學利物浦常見問題集
Lilypie Pregnancy tickers
廠商邀約請洽:jblack.info_emaillogo  

目前日期文章:200801 (15)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
其實我不是很喜歡去代辦中心。

因為畢竟從一開始到現在我一直都是自己一手包辦所有的事情。我甚至連代辦中心到底收不收費都不知道。不過因為這次學校代表來面談就是安排在代辦中心,所以我不得不再次『顧人怨』。

為什麼會『顧人怨』?

天仙 (Celeste) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

在晉級前,曾承諾要給家長一個不一樣的十三級。寫作,就是其中之一。X音的教材,到目前為只是沒有任何寫作的訓練。頂多只是一小段文字。五十至一百字左右。我想要教他們的,是如何寫出一篇有頭有尾的文章。

有什麼題材,會比『自己』更容易?再加上13級強調的文法就是現在簡單、現在進行、及未來式這幾個時態。如果能夠在文章內"順便"練習及加強這個級數所接觸到的文法重點,應該是最好的了。

首先,告訴學生一篇essay的結構:

天仙 (Celeste) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

單單一棵樹所言伸出的生命機能,在沒有看到這部影片前可能完全無法想像。就這一棵樹,他靜態的生活卻延續了周圍多少動態的生活?

我們每抽取一張衛生紙、每寫一個字、每用一個紙碗盤,可能都沒有想到有多少生命為了我們人類的『方便』而失去自己的生活權益。既然以成必需品,要一瞬間停止使用紙類也未免太不實際了。我們能做的就只有回收、回收、再回收。也許看起來微不足道,但延續一棵樹的生命,不只是延續一棵樹的生命。

Part One

天仙 (Celeste) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


禮拜五晚上開信箱很高興的收到了一封學校寄來的通知:1/28~29又有學校代表要來台會面。雖然這次來的不是我很熟的那位Jenny,不過我還是寄了一封信給他,問他一些事情。其實我最想知道的是課程改了之後會上些什麼東西[請看舊文晴天霹靂的消息]。所以在寄出去之前先上網查了一下,看看這新的'programme'是否已經有詳細的資料了。

九月就要開課了,結果到現在只有這個資料?

天仙 (Celeste) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

最近天氣冷颼颼,應該很適合分享這篇。原本想累積幾個口味再貼出來,不過基於我們宅女姊妹花平時對食物沒什麼探險的興趣,所以吃來吃去還是這兩個口味。



住在夜市附近的好處就是,可以選那種人潮不多的時候去到處慢慢晃。平時到了五、六、日這幾天,想吃的話一定得先排隊。不過他們效率很快,照理說是不用等很久。不過我說過,我們都避開了人潮,所以幾乎都不用排隊。

天仙 (Celeste) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()


Being alone is not a sin.  Neither should it be frowned upon.  Yet the world was not built for loners.  I am not against the practice of matrimony, nor am I against committed relationships.  However, I am protesting against the idea that the only achievement one should seek in life is to find his or her better half.

A romantic relationship should be the reward one picks up along the way.  A goal that one should set out to achieve should be something greater than merely a time killer.  That goal could be an achievement in academic areas, or it could be a realization of a dream in the area of one’s profession. The meaning of such goals is so that one can come to realize their own individuality, and elevate themselves to a higher status in their spirituality.  When they look back at their past, they would gasp at the progress they have made.  It is very much like mountain climbing, where the climber does not cease to reach the top only because they have found a very pretty flower and wished to keep it. The flower is a reward for the climb.  The priority remains to be to reach the top of the mountain.  That is the ultimate goal. 

天仙 (Celeste) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

有人開始吃素後覺得自己比吃葷食的人慈悲、有愛心。難道植物他沒有生命嗎?英國詩人Percy Bysshe Shelley主張素食的原因是因為他認為人類在人體構造上原本就應該是『草食性動物』[1]。但無論你對吃素的想法如何,植物在大自然中、對我們所有生物的重要性是不可否定的事實。他們提供了住所、食物、空氣。

以下這部紀錄片會讓你愛上大自然,讓你珍惜地球,並且使你想更積極的為這些植物伸出援手-努力節省資源做環保。


The Private Life of Plants - Social Struggle

天仙 (Celeste) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

星期天。

這幾個禮拜幾乎都在當宅女。早上起來第一件事,就是看左邊的Blogcaster有沒有新文章。再來就是檢查信箱,看有沒有留言、回復通知,順便追蹤還沒到手新書是否已經出貨。這幾週,我不是在瀏覽部落格,就是在看書。沒有在做這兩件事的時候,就是在上課。

禮拜六早上得特早起來。如果六點半是一個習慣,也許你不會懂這對一個平時九點多、十點才起床的人來說是多麼大的挑戰。不過我很得意的是,我從來沒有一次會賴床,或甚至遲到。只要有重要的事情,我一定會強迫自己爬起來。連上完兩個團體班之後,吃飯。吃完飯,走十五分鐘至捷運站。到站後,在走十分鐘到學生家。下課後,我體力也差不多用盡了。常常在八九點就需要補眠一下。累得話也許可以一覺到天亮。

天仙 (Celeste) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:Immortal Beloved
  • 請輸入密碼:




 [Warning: Contain very inconvenient truths.

天仙 (Celeste) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

在不起眼的永和,有一個奇妙的地方。它在一個毫不起眼的角落,以和平與尊重為主軸,容納下全世界所有的宗教文化。

在這裡,沒有種族、宗教、文化衝突。
在這裡,一切都是和諧的、美好的。

天仙 (Celeste) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

看到上篇士林官邸會不會覺得好像沒什麼看頭?

其實這裡有名的是她的玫瑰園。不過因為還不到玫瑰盛開的季節[註],所以看不到一整片的玫瑰盛開美景。話雖如此,拍拍單朵玫瑰,趁人不多的時候認識認識一些品種,好像也不錯。這個靈感是來自hinlin大家來認識植物系列文章喔!

不過在觀賞照片之前,我還是要解釋一下,原來認識植物一點都不簡單。一開始我太高估自己的記憶力,想說拍拍照片,回家一定會記得名稱的。結果越拍越多就忘了前面拍的名稱。後來往回走,有些有再確認。但有些就真的亂掉了。所以,如果有園藝專家看到被我標錯的請不要客氣的指出來。或是你知道品種名稱的,也歡迎分享喔!

天仙 (Celeste) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

Dan Brown's Da Vinci Code had perhaps shocked the world, Christians and non-Christians alike, with its fictitious plot surrounding the hypothesis that not only did Jesus once live, he got married and left a bloodline.  Dan Brown's novel could not have existed without Holy Blood Holy Grail.


Michael Baigent and co-authors Richard Leigh and Henry Lincoln are three meticulous researchers that had put together pieces of a puzzle together in a book to share their findings to the world.  Holy Blood and Holy Grail is a history book.  It is well researched and contains extremely intricate details that support their hypothesis.  Jesus was a man.  He got married.  He had a son.  The woman he probably married was Mary Magdalene.  It is most likely that he had never been crucified.

天仙 (Celeste) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



為什麼會突然想去士林官邸?記得去年去故宮時,因為過年期間去的,我們一路從捷運士林站走到故宮。所以有經過。當時我就想要找時間來看看。前一天晚上,學生突然打電話來說因為要看牙醫無法上課。禮拜二本來就很閒的我,這下可是一整天都沒課。悠閒的一天,卻因為裝了無限網路後,很容易就變成縱容自我的一天。所以掛完電話馬上很堅決的告訴自己:明天一定不能一整天待在家裡!

What made me want to come here? I remember the 'unforgettable' walking trip to the Palace Museum last year.  We walked because it was during Chinese New Year, and the traffic was terrible.  I saw this place on the way, and wanted to make a special trip some day.  My student called the night before and canceled our Tuesday class due to a dentist appointment.  Tuesdays are usually my easiest days, now that she'd cancel our class, I had the whole day off.  I could stay at home and sit in front of the computer all day and waste this wonderful mid-week holiday, or I could do something special.  Guess what my final decision was!

天仙 (Celeste) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

到了101晃了老半天,兩個明明都是女人,卻對琳琅滿目的名牌商店興趣缺缺。一到三樓晃完後乾脆還是到Page One去!果然...才進去不到五分鐘一個躲在文學區,另一個則是窩到童書區去了。天曉得隔了多久我們才捨得離開。

不過Page One雖然是台北規模最大的外文書店,我這次卻還是有找不到的書。儘管如此,我在敗了兩本,帶著衣帆伊凡小姐到四樓的中庭。今天很熱鬧,因為正在辦法拉力車展。中庭幾個月前將Barista 跟 Dante 撤掉換成Kaffee Amadeus跟London Tea House後就一直想來試試。所以今天要試哪一家,我就給衣帆伊凡小姐決定。他選了這家。

天仙 (Celeste) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

找更多相關文章與討論