天仙 x小仙女 x 倫敦熊的後花園
2009年利物浦大學國際學生大使台灣代表。
2010年利物浦大學國際校友大使台灣代表。
【資訊】留學利物浦常見問題集
Lilypie Pregnancy tickers
廠商邀約請洽:jblack.info_emaillogo  

目前日期文章:200802 (20)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
這是在走出『夢東籬』拍到的「仔仔公主」照。孩子們吃飽以後在hinlin的帥老公的帶領下到對面的空地上玩耍。少掉要照顧孩子們的負擔,才有這麼幾分鐘的機會和hinlin和Sue好好聊聊。爸爸們好好向嘟嘟&琳琳的把拔學習呦!

 

準備上車前,hinlin好像說是有人介紹還是在網路上有看到一家冰店。好奇的我們就走了進去看看。老闆很好心。雖然帶著一群孩子,他也不嫌棄。還大方的讓我們這些沒有打算消費的「奧客」慢慢欣賞他的店。為了報答老闆的好心腸,我當下就決定要把他放上來跟大家分享。幫他宣傳一下!

天仙 (Celeste) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()



本區昔日最繁盛的舊發展街區內尚保存一處日式檜木結構客運車站,屬高雄客運六龜站所有,目前仍正常營運中,為六龜鄉境內與鄉外交通的唯一轉運站。該建築為日據時期日人經營之旅社所轉用,以經營客運站使用;其外部結構及內部空間隔局仍完整保留原設計風格,置身其中,頗有回到而同時期傳統車站的古早味。
- 來源:六龜鄉公所網站

天仙 (Celeste) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()



對六龜印象最深的是什麼?以前坐車到六龜要經過幾個山洞。我忘了是不是真的有六個。不過記得幼年時覺得過山洞實在是一件令人興奮的事!


天仙 (Celeste) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

在網路上輕鬆可以找到許多畜牧業背後的殘酷真相。這篇是首次分享這類的資訊,所以先分享一些大家比較能接受的影片作為分享。

There are plenty of video clips that portray the brutality of the livestock industry.  Since this is the first article concerning this topic, a more subtle approach is presented here. 

第一段影片中Jamie Oliver['The Naked Chef'、'Jamie's Kitchen'、及'Jamie's School Dinners'等節目主持人]檢視一隻從養雞場救回來的一隻雞。這些雞一生中住在狹小的籠子裡,幾乎可以說是完全沒有任何可以活動的空間。這種慘忍的飼 養導致成年後即使被放出籠子外,他們也不太會跑、跳。

天仙 (Celeste) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

1    Cambridge
2    Oxford   
3    Imperial College   
4    London School of Economics   
5    St Andrews   

天仙 (Celeste) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


看到這句,我想即使對文學沒麼興趣的人也會知道是出自莎老頭筆下的名句。不過我想請問一下,你知道這'To be or not to be'之後是接哪一句?

A. that is a question
B. that is the question

天仙 (Celeste) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


很早以前就對太極拳很有興趣。在我開始接觸瑜珈之前就曾經有想過要試試看。不過,人嘛!總是一堆藉口。之前交了一個練太極拳的男友,一直找藉口推托。沒想到,過了幾年又交了一個從西半球飄洋過海來台就為了學太極拳的男朋友。可是後來練了瑜珈。即使心中還是覺得太極拳很好,還是沒給自己機會去嘗試、體驗。只有偶爾叫Jason教教基本的東西。不過我這學生也太糟糕了。他有教,我根本沒吸收。

這一陣子家裡總是冷冰冰的。還一直欺騙自己說什麼天氣暖一點就會練了。結果勒?每天早上都練到電腦前面來。赫然發現自己食言後,馬上搬出一本接著一本的書來看。裝用功。後來覺得自己實在太糟糕了。作息調整到提前兩個小時睡覺後發現早上比較有精神。一天也比之前晚睡晚起的長。能做的事情也就變多了。因此我現在固定8:30~9:00起床。但鬧鐘響了不會直接起來。會先平躺在床上做呼吸。呼吸練完後在轉身,面向下的先來個蛇式,在起來做貓式伸背。這樣偷工減料還安慰自己說這樣就算有做瑜珈了。

天仙 (Celeste) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()




每次回六龜,除非遇上有車的舅舅們也恰好在,不然的話其實幾天的行程都只會在阿嬤家附近。不過孤僻的我,反倒是希望不會遇上舅舅們。不是因為不喜歡他們。而是因為我回六龜的最終目的還是看阿嬤。

天仙 (Celeste) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()



這是到了台南後hinlinSue帶我去吃的餐廳。非常中國風。不過hinlin一直說他們有些設計很不道地。這噸飯我想Sue是吃的最辛苦的。雖然他們兩家都是各一男一女,不過hinlin的兩個大了些,比較懂得自己照顧自己。何況hinlin的老公也在場,可以幫忙照顧。Sue就得同時照顧睿睿跟仔仔。

開飯前,hinlin拿出了本故事書。睿睿馬上拿來翻翻看:

天仙 (Celeste) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


第一份Offer Pack 內容請點閱舊文:【留學】Unconditional Offer

真的要正面思考的話,我會這樣想:有多少人可以收到同一個學校寄來的第兩份offer pack呀!呵呵!

天仙 (Celeste) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

抱歉,讓你們久等了。最近有好多想寫的都還沒來得及寫。放假期間想說趁機來全部貼出來。沒想到去了一趟南台灣,之前的沒貼完又欠了一堆文。為了不要讓hinlinSue等太久,先貼一篇孩子們玩耍的圖文上來。接下來的遊記我就可以來慢慢寫了。

以下是在台南市孔子廟四位可愛的孩子們玩耍時的趣味照片。聽說這次去台南的主角是我?好像不是喔!他們四個才是主角啦!


天仙 (Celeste) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


A Tale of Murder, Insanity, and the Making of the Oxford English Dictionary

Originally named 'The Surgeon of Crowthorne: A Tale of Murder, Madness and the Love of Words', this is  one wonderfully, well-researched piece of work.  It celebrates the birth of the magnificent Oxford English Dictionary (OED)and promulgates an acknowledgment of an extremely intelligent man who had collaborated with lexicographers throughout the process of its making from an asylum. 

天仙 (Celeste) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

到了高雄已經是下午一點多了。其實在車上是有看到幾家素食餐廳啦。在覓食的時候也有發現一家,但也許是過年期間,餓著肚子走了好久最後還是決定來這家買合菜。五十塊。只要沒有肉就okay!



第一天晚上在阿嬤家吃了從台北帶去的素菜包。兩顆根本吃不飽。阿嬤又開了個罐頭給我配地瓜飯吃。隔天快中午的時候他老人家陪我晃晃,要來找一間有素食的吃午餐。阿嬤說連晚餐也可以先買回去。因為他吃的不多,很多菜他也不太方便咬。還好是有找到一間素食館。

天仙 (Celeste) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

車子開到了中部,我馬上就看到久違的太陽公公!心裡興奮的不得了。還在想說同時的台北是不是也能見到這陽光!?總之我要到南部去了!

下車沒多久,馬上讓我體驗到南台灣的熱情。計程車司機們站在陽光下想拉乘客來搭車,遇見我也問了一聲。我問了其中一個往火車站的方向,不但沒有不理我,還詳細的告訴我要往哪走,看到什麼就是火車站了。雖然不是第一次到高雄,但這裡的變化不比台北來的慢喔!每一次都會認不清方向。所以還是問問人家比較保險。

到了火車站想先覓食。不過我發現這附近其實沒什麼素食的。或許是我走錯方向了。最後只好將就在一家便當店買合菜。[我總覺得好像還是有吃到肉...噁~]

天仙 (Celeste) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()



2008年

二月十日 

天仙 (Celeste) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()


Move back in time, to when I was still an ignorant teenager, Thoreau was nothing but ‘the crazy dude that went off to live in solitude by some pond’.  It is probably not difficult for people of that age group to think this.   After all, adolescence is all about friends and group fun.  Therefore, I did not scoff at myself for ever thinking of Thoreau as ‘crazy’.  The process of mental and spiritual maturity is extremely interesting.  Now, life in Walden seems to me the ideal life that I would actually attempt to pursue.


American literature had always had less of an attraction to me than English literature.  They are newer and thus often contain less profound and inspiring material.  Yet, Thoreau had not only proved himself a worthy writer, and poet, but embraced the essence of the Romantic spirit thus making him the most inspiring romantic writer from the New World.

天仙 (Celeste) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()




[Anubis - 狗爸:錢家老大]

天仙 (Celeste) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()


快樂、健康、成功。你心裡所想的全部都可以是你的。只要你知道『祕密』。並了解如何運用『祕密』。
Everything you've ever wanted can be yours.  If only you knew 'The Secret'. Learn to apply The Secret and have nothing but happiness, health and success in your life.

第一部影片,教你如何在每天早晨醒來後為自己美好的一天做開端。第二部影片是The Secret的前20分鐘。我已經找不到完整的影片了。所以有興趣者可能要找書來看或是買DVD了。

天仙 (Celeste) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

支持Liverpool不是沒有原因的。




天仙 (Celeste) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

沒錯啦!標題就是在講我!我是一隻貓咪。我是天使。但我也是惡魔喔!!

這天傍晚我看媽咪正在玩小白抓板[註],我就自己找樂子。看到媽咪的包包開著就把頭伸進去一探究竟。咦!這不是媽咪一直都不讓我玩的線線嗎?

左看。右看。

天仙 (Celeste) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()