天仙 x小仙女 x 倫敦熊的後花園
2009年利物浦大學國際學生大使台灣代表。
2010年利物浦大學國際校友大使台灣代表。
【資訊】留學利物浦常見問題集
Lilypie Pregnancy tickers
廠商邀約請洽:jblack.info_emaillogo  

目前日期文章:200807 (20)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

那天蔓蔓丟給我的連結,看了以後...雖然Torres只有現身那兩三秒,可是還是覺得好有趣。只要想到就會回去看一下。還是那句老話:支持利物浦不是沒有原因的。支持Torres也不是沒有原因的。

在這最後的緊要關頭,這幾天的情緒很混亂。一下緊張,一下興奮。沒一會兒又開始慌慌張張的。剩下幾十天的時間而已,我就要離開這裡去實現夢想了!真的很令人難以置信。這十年來已經習慣一直夢想著去英國。最近常常傻呼呼的突然跟Jason說:『我要去英國了耶!我真的要去了耶!』

天仙 (Celeste) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


The Tragedy of Romeo and Juliet
Act II, Scene ii, Lines 33-48


天仙 (Celeste) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



[NO PART of this essay may be reproduced or cited without the prior consent of its author! ]

天仙 (Celeste) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



放心!這家雖然號稱『雞膳食坊』。但店家提供的素食選擇還蠻多的喔!其實早在去年姑姑帶我去吃的時候我就一直很想介紹這一家了。止不過姑姑帶我去的時候,我沒帶相機。後來好不容易拖了個朋友去,照了名片之後就沒電。還以為這下子就介紹不了這家好吃的。還好今天終於有機會跟大家報好料!


天仙 (Celeste) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

Natalie Dessay sings the Bell Song from Leo Delibes's Lakme
最先因為這個aria迷上他的聲音。

這次又被她在『Hamlet』中飾演的Ophelia深深吸引到。雖然與莎翁作品同名,但內容有點不太一樣。莎翁寫的是悲劇。在劇中結尾大家都死光。不過在這個十九世紀作曲家Ambroise Thomas的版本裡,許多該死的角色都沒死。不能與原著的"fall of princes tragedy"混唯一談。

天仙 (Celeste) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


英國真是個囉唆的國家。從來沒看過這麼麻煩瑣碎的簽證手續。打包的事情已經夠讓我頭痛了。簽證比打包還要麻煩。而且網路上的資料雖然很多,很好找。但也不知道哪一個可信度最高。以下是來自英國簽證申請中心的資料。應該沒有比這個準確度更高的了。不過為了百分百確認,奉勸要申請的朋友們還是親自跑一趟或是親自打通電話確認比較好。

另外關於費用的部份,懶骨頭的書『Traveller's 倫敦』有提到,加上網路上的資料上看來,申請學生簽證的費用應該是在NT$7000左右。

天仙 (Celeste) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()



Angelino:這就是搶我乾糧、籠子、跟貓沙的傢伙嗎?


天仙 (Celeste) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


哼!我就說我媽咪是壞人吧!人家小虎這麼小,連跳都還不太會跳。媽咪你怎麼狠心把他丟進袋子裡這樣捉弄人家?很可憐耶!


天仙 (Celeste) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


不知道從什麼時候開始,我對外婆的印象除了手工很厲害之外,另外一點就是外婆喜歡喝台啤。那天到了高雄差不多六點多。外婆已經吃飽了,我就隨便買了個不加肉的炒飯跟一份炒青菜當晚餐吃。電話中順便問外婆:家裡還有啤酒嗎?沒有我就幫你買。嘿嘿~外婆家怎麼可能沒有啤酒嘛!


炒飯+炒空心菜

天仙 (Celeste) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()



說到這個印度料理呀!雖然我稱不上是達人,因為以前小時候去印度同學家討論作業的時候有被印度料理的怪味道嚇到過。不過,印度這個國家茹素的人口很多。所以如果要開一間印度料理店,沒有素食選擇,那根本連嚐都不用嚐就知道-鐵定不道地!

這間位於101美食街的印度皇宮是我們下午去The One 人文聚場看完影片後去信義商圈閒晃時發現的。其實原本肚子不是很餓。又是想要解饞。原本想找份量少一點,畢竟身上帶的現金其實也沒有很多。晃了一圈後突然發現有塊地區有幾個印度人。直直往前看就看到這家印度料理店。

天仙 (Celeste) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


喜歡貓咪是喜歡。不過我最喜歡貓咪的哪裡,你知道嗎?是耳朵?是可愛的小鼻子?還是他那充滿神秘感的眼珠子?

都不是!

天仙 (Celeste) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

某一天,媽咪突然把我抱去老爸家。之後我就一直跟老爸相處。不是我不愛老爸喔!而是我跟媽咪生活那麼久了,總是需要一點時間適應嘛!

媽咪不見三天以後,常常來老爸家看我。可是突然有一天,媽咪來看我的次數變少了!我問媽咪為什麼?媽咪說,因為他要照顧『小虎』。


天仙 (Celeste) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


2006年的Christmas Brunch,我跟Jason第一次到道饗。因為那是我們開始吃素後的第一次享受吃到飽的自助餐,所以就出現了這篇文章:道饗養生蔬膳-素食吃到飽飽飽。道饗有很多好吃的菜色。可是每次只要一想到,要去就要花上幾百塊,然後又要強迫自己將胃稱大就已經倒胃口了。吃到飽,要留給特別節日。平日呢,如果想吃道饗的菜色,也可以單點甚至外帶都可喔!

今天介紹的兩道單點菜色,是吃道飽也可以點的。但如果不想吃自助餐,就單點來嚐嚐這美味的兩道菜吧!

天仙 (Celeste) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


老媽知道我又要去打擾阿嬤後,問我要不要把電腦帶去給她看我寫她的上一篇文章。我的天啊!要我帶小白下去,我阿嬤家又沒網路。帶了三四公斤的電腦就為了秀一篇文章會不會太費力?但是我跟老媽一樣,也是很想給阿嬤看那篇文章呢!怎麼辦呢?

多虧網友茉莉的好點子。她在母親節的時候將關於母親的文章都列印出來送給了她。因為看到她這篇文章,讓我想到:我也要用列印的!

天仙 (Celeste) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()


[圖中小人影便是我可愛的阿嬤~]

阿嬤看我一直拍車站,便問:『這車站有什麼好拍的?』我回他說,現在這種車站很少了。上回貼出來得到熱烈的迴響。不過上次來幾乎都是陰天。這次陽光普照,我怎麼能錯過這麼好的拍照機會呢!

天仙 (Celeste) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


[攝於高鐵車廂內南下方向]

住台北太久,常常會忘記為什麼夏日大家都要往南部跑。其實這種藍天是我所熟悉的。但忙著工作、忙著生活看到這藍天才想到這是台北不太常見的藍天。而且,南台灣的藍天,怎麼看都跟北部的藍天不一樣!

天仙 (Celeste) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()



阿姨說,我不能叫他媽咪。因為他已經有一個貓兒子了。而且,雖然他也很愛我,可是他怕對我有感情,所以跟我說我只能叫他『阿姨』。

阿姨有給我取名子喔!他說我叫『小虎』。因為他說我很脆弱。希望取一個讓我更堅強的名字。這樣我的新主人才會喜歡我。阿姨幫我找到好心要收留我的主人囉!很快我就會有新媽咪了。聽說我的新媽咪很愛貓。家裡已經有好多隻貓大哥貓大姊等著我去認識囉!

天仙 (Celeste) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


原本只是想說發洩一下平日受的委屈,沒想到貼出來後卻像個魔咒困擾著我。起初跟Jason說我貼了法藍四季的文章,他的最先反應是:Good! 我跟他說我不怕被他們員工看到。因為若是有改進,受益者當然是我們啊!

法藍四季是何方神聖?為什麼在他這種服務普普通通、餐飲也沒有很特別的情況下,能夠培養出三位忠實客戶?而且這三位客戶,都同時找到這裡,質疑我上一篇列出來的『罪狀』真實度撇開不談,還強力在這裡打廣告直說法藍四季好?

天仙 (Celeste) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()



誰說千金難買寸光陰?

有多少人因為高鐵,省下了許多寶貴的時間。談成了更多交易?增加了多少親友、情侶能夠相處的時間?也多虧了高鐵,我才能夠完全不用請假的,在下課之後還能夠早早就到高雄。或許乍看之下高鐵票價是貴了些。但多付的這些錢,為自己買了時間以及舒適。我想,這是許多人開始會選擇高鐵的原因吧!

天仙 (Celeste) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()




嗨!大家好!我還沒有名字。不過今天被一個好心的阿姨抱回他家。所以就來跟大家打聲招呼。

天仙 (Celeste) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()