天仙 x小仙女 x 倫敦熊的後花園
2009年利物浦大學國際學生大使台灣代表。
2010年利物浦大學國際校友大使台灣代表。
【資訊】留學利物浦常見問題集
Lilypie Pregnancy tickers
廠商邀約請洽:jblack.info_emaillogo  

目前日期文章:200808 (22)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:
  • 請輸入密碼:



天下沒有不散的宴席。這就是我離開前與孩子們共聚的最後一刻。因為這個班是我踏入美語界後教的最久的班,非常的捨不得。因此在課程結束之後,邀約到家裡來看電影。正好與課程中的『Superhero』主題相符,就讓他們看『驚奇四超人』。

當我說出要請他們來我家時,他們高興的不得了。對補習班的孩子們來說,又或者對任何孩子來說,老師總是那麼的神祕。你不能隨便問他私事。即使問了,他也不一定會說。但孩子們,我已經不是你們的老師了。所以我也就得卸下那神祕的面紗。我不怕破壞形象。因為在你們面前,我老早就沒形象了。

天仙 (Celeste) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()


 

寫作永遠是最難教的。在我短短幾年的教學經驗裡,沒有看過一本適合初級學生的寫作教材。這是否意味著置有高級數的學生才能寫出一篇文章?其實這是錯誤的觀念。利用學生自己認識的單字及文法結構,只要動動腦筋,其實也可以寫初一篇簡單的文章。

天仙 (Celeste) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:兒子的小名 Our boy's nickname
  • 請輸入密碼:

三個月前,我給了學生一項任務。那個任務就是要用該級數所教到的文法重點以及單字全部都寫在一篇文章裡。不過因為我自己在brainstorming這一塊準備的沒有像上次那樣周全,許多學生寫出來的作品,其實我不是太滿意。但有個學生到了最後期限沒把文章交出來。每一次上課我都要催他一次:『文章呢?』催到後來,他家人每次來接他也都會幫我問。到最後,連班上同學也開始虧他。

三個月過去了。這個班級即將因為人數不足+老師烙跑而走入歷史。禮拜三最後一堂課時,我終於忍不住跟他說:『你文章...寫多少,我就看多少。我只是想看到你真的有進度。』就這樣,他才勉強把未完成的作品拿出來給我看。

直到今天,我才把他拿出來看了一遍。因為想把他打出來,張貼在補習班的牆上。結果我越打...就越了解,為什麼這篇故事,他會拖到三個月還寫不完.....

天仙 (Celeste) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

上次謝師宴那篇搞得太隆重,害我跟孩子都沒機會好好聊天。[雖然真的很好吃...]她七月就出發先去念語言課程。這一陣子也在MSN上保持聯繫。她說那邊教的方式果然跟台灣很不一樣。但是我知道她適應能力強,相信她可以克服萬難。想家是難免的。最重要是希望她在那能夠體驗與台灣不一樣的。

 

在MSN上她早早就跟我敲定八月回國時要跟我聚一聚。沒想到這千金小姐果然沒食言!匆匆忙忙的回來,在短短一個禮拜的時間內,她不知道要見多少朋友與親人。回來後卻第一個跟我連絡跟我敲定聚餐的時間。好感動!

 

原本是說好要去吃義大利麵。這是我們之前約定的。不過她說她想去吃一家很好吃的鬆餅。我跟她要了店名,上網查了一下。好像還不錯,就答應她改去這間吃鬆餅。

天仙 (Celeste) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


有一群人,他們出社會後的第一份工作都獻給了這家美語補習班。好巧不巧,他們待在這補習班的這段期間,也正好是該補習班的高峰期。每天下班後,一起去吃熱炒,抱怨主管、抱怨外師、抱怨學生跟家長。沒多久之後,這一群人就一個一個的離開這間公司。但是他們一直都保持著連絡。就連最後一位離開的,也已經離職一年多了。算一算我們的友誼也差不多四五年有了吧?

有人進了朝九晚五的出版商工作。有人考上了教師,在北縣某國小擔任英語教師。有人還在與教師考試奮鬥中。有人跟我一樣到處兼課。還有人終於從美國凱旋歸來找到了不錯的工作。

天仙 (Celeste) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


上篇說過其實接受這個『懲罰』是有兩位學生。可是上篇怎麼只有貼其中一位的呢?這樣是不是很不公平呢?老師是不是偏心啊?其實不是。原因是因為錄了好幾次,沒一次okay的。錄到後來,連我也不想再錄了。

My Family Tree
Take One

天仙 (Celeste) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


其實這天進教室前,lesson plan裡面根本沒有計畫要做這項活動。但你們有看過我學生畫的圖,就知道他們可愛的圖使得我變成了心機很重的一位老師。今天教的句型是:

How many people are there in your family?
There are X people in my family.

天仙 (Celeste) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


八月五日:
1. 買行李箱*/拍簽證照 [08/03就弄好了不過今天才拿到貨...]
2. 線上預約簽證申請
3. 申請國際學生證

天仙 (Celeste) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()


Thank you for putting up with my wasting of cyberspace with these audio files.  I came up with the idea of recording these monologues and soliloquies mainly because I needed the opportunity to take a closer look at the different plays.  By recording these readings, I would first, have to find an interesting monologue/soliloquy, then read them repeatedly until I can do it as naturally as I possibly can.  Only after that, could I go about trying to record it. 

After repeated readings and attempts at recording, I find that by the end of the process, I can often easily recite the same passage.  This means that this exercise is extremely helpful for me, personally, because while searching for a suitable passage to read, I am skimming through the whole play, which give me a rough idea of the plot, especially the ones that I have never read before.  Through the repeated readings and attempts at recording, I am effortlessly memorizing the passages, which will undoubtedly become useful during my academic studies. 

天仙 (Celeste) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

King Lear
Act I, Scene i, Lines 95~104



天仙 (Celeste) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


Semester One

Forms and Contest

天仙 (Celeste) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:利物浦的某帥哥!不知道可以問。給不給看我囉!
  • 請輸入密碼:



今天出來的任務是幫Jason找手機。由於他前兩個禮拜因為幫人家代課的關係,每天從早上九點工作到晚上九點。幼稚園+補習班這種工作真不是人青菜就可以應付的哩!見不到彼此是小事。反正還有週末。重點是看他每天疲憊的樣子,還要一直安慰他說反正這是代課。

結束了幼稚園代課的工作之後,這禮拜早早就說好要出去好好血拼一下。他說這叫做『material therapy』。壓力過大的時候其實還蠻有效的。只要不要買過頭就好。否則到時候壓力是沒了,卡債卻追著來。

天仙 (Celeste) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

Complete the on-line form here:
先去這裡填表格:
Online UK Visa Application

What you need during completion of the on-line form:

天仙 (Celeste) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


Toxicity Questionnaire*
中毒程度測驗*

Tally up the YES's to these questions.

天仙 (Celeste) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


說到自己的教學風格/特色?實在很慚愧。我不會唱歌。不會跳舞。教具做的超陽春,所以到後來乾脆都不做。遊戲嘛,也只會那一百零一招。連簡單的畫圖都連的三歲小孩都不如。這樣的老師上課怎麼會好玩?

其實我覺得每次上課都很好玩。不過都不是我在好玩。都是我的學生在炒熱氣氛。

天仙 (Celeste) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


You must forgive me for writing this in English, for I know not how to put my feelings into Chinese characters in such a way that would precisely portray how I am feeling right now. 


Doughnut and Latte at Mister Donut

天仙 (Celeste) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


Sample Price Guide


pint of beer                                                £ 2.25

天仙 (Celeste) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

1 2
找更多相關文章與討論