天仙 x小仙女 x 倫敦熊的後花園
2009年利物浦大學國際學生大使台灣代表。
2010年利物浦大學國際校友大使台灣代表。
【資訊】留學利物浦常見問題集
Lilypie Pregnancy tickers
廠商邀約請洽:jblack.info_emaillogo  

目前日期文章:200812 (14)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

01.jpg

這就是我在利物浦小記事裡提到的聖誕布丁。其實聖誕節前就有看到這個東西。不過在聖誕節後朋友提起才好奇的買了一人份的回來試試看。果然好奇心會殺死一隻貓媽咪。這個小東西,打開,微波爐熱個一兩分鐘就可以食用。記得當天晚上很懊惱自己的essay沒什麼進度。可是聞到熱好的聖誕布丁那濃濃的白蘭地香味,就把全部的煩惱拋到腦後啦!等我吃了一口之後,又更加覺得這個世界實在是有夠美妙的!

神奇的聖誕布丁,雖然毫不起眼,可是卻有一種溫暖人心的神奇功效。我在msn上跟Jason說:Christmas pudding makes you feel like there is absolutely nothing in the world that could ever go wrong. 幸福的聖誕布丁,真的能在寒冷的冬天裡,讓你覺得這世界所有的事情都是美好的!即使你充滿煩惱,只要聞到它的香味,就足以讓你忘掉所有的煩惱!

天仙 (Celeste) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()


攝於Bold St.某間店的櫥窗:Superlambanana的耶穌誕生景

很好奇在英國的聖誕節是怎麼樣的嗎?如果你覺得會比台灣熱鬧好幾百倍,會比台灣多有feel,很抱歉讓你失望了。因為聖誕節是回家跟家人團聚的日子。沒有人會在外面閒晃。沒有人應該在聖誕節的時候落單。有朋友聽說我聖誕節沒有要回台灣過,還很好心的約我去他家過。因為僅有點頭之交,讓我更感動的是,他還特地告訴我如果我要去他家過聖誕,他會特地轉告他母親說我不喜歡吃肉。雖然很感動,也很心動,但我朋友裡面也有人落單。好姊妹的男友在這天要上班。到很晚才下班。如果我跑去別人家過聖誕,就變成他落單一人。不如兩個人一起過個溫馨的小聖誕夜。再完美也不過了。

天仙 (Celeste) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()



愛丁堡的聖誕市集又是一個上天丟給我們的天大的禮物。原本不在行程中,卻怎麼躲也躲不掉。恰恰好在我們要搭公車的路線上。由於時間還蠻充裕的,就趁機逛逛這超級無敵誘人的愛丁堡聖誕市集囉!光看照片數量的比例就可以看出這個市集實在比利物浦的小市集精彩的要多!光是在這裡就殺掉25張照片呢!


天仙 (Celeste) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()



我終於被『認領』了!從九月底到現在,真正碰過面的台灣人,五根手指頭都還嫌太多!雖然說朋友不是沒有,但畢竟是同鄉人,總不能一年過去連一個台灣人都沒見過吧?這天晚上是台灣人的聖誕晚餐聚會。雖然有好像沒有全員出席,但是也是挺熱鬧的啦。

不過命運還真是愛開玩笑!哪天不跟他們見面,偏偏選上我收到錄取『International Student Ambassador』的通知信這天跟台灣同鄉相認。我原本有點不好意思,因為前一週才跟其中一個男的一起去面試。因為全部一兩百個人應徵,只錄取20名,我收到通知就知道他一定沒上。不過還好人家風度翩翩,沒有懷恨在心。不然,我還真的很過意不去。

天仙 (Celeste) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()



來到這以後,果然是旅遊機會一大堆。光是第一學期就被邀約去Dublin跟Belfast。Dublin沒去的原因有兩個:1.) 那週正好要交essay 2.)要加辦簽證。後來又有朋友邀約去Belfast。雖然不用簽證,但因為老實說,我興趣並不是很大,就推掉了。不過這次來愛丁堡最吸引我的,除了我最想看的Rosslyn Chapel之外,還有就是住宿跟交通完全不用煩惱!我這個懶旅人,當然就一口答應了!

有時候做決定時還真的需要一點衝動。如果再晚個一兩個星期問我,我大概又會因為事情開始陸陸續續堆積起來又不想去了。不過因為早早就付好錢了,不去太浪費了。就硬著頭皮還是這麼去了。六小時的車程,我還帶了書在車上看呢!可見事情真的是有夠多的。現在問我我還真不知道那兩週是怎麼活過來的。

天仙 (Celeste) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()



老闆早在學期中就預告:最後一週放我們去過節前要來辦個'Sonnet Reading'的小聚會。全員都要交出一首親筆寫的十四行詩。老闆答應會供應sherry和mince pie。聽到老闆這麼說,我心裡是既期待又怕受傷害。老格友們可能比較有印象,知道我在空閒之餘偶爾會寫寫詩。不過這次可不是蓋的。不是隨便貼在網路上分享,滿足自己小小的虛榮心。這次可是要當著一群'masters of English literature'以及教授面前很不要臉的唸出自己的小創作。雖然很期待聽到大家的回應以及感想,但也很怕自尊心從此受損,從此再也無法提起勁來寫詩了。

期待已久的十四行詩聚會終於到來。貼心的老闆總是會在正式開始前先寒暄問暖。不過這次除了關心大家的生活外,當然老闆也最想知道大家對於這門科系的感想。畢竟我們今年是第一屆專攻文藝復興與十八世紀這個領域的。大家都覺得自己學到很多。不過我當然要炫耀我認為我得到的是最多的!畢竟這段路走來挫折特別多!來了以後又不知道自己之前學的是否真的能應付的了這裡的課業。我發現從一開始到現在,我一直都在誇說自己的生活有多麼精彩!即使是壓力大或想家躲在寢室裡掉眼淚,我也覺得那是一種『幸福』。這種變態的生活態度,有時讓我覺得自己還真像個小孩子。事實上我卻是周遭朋友裡最年長的。

天仙 (Celeste) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()



這是去愛丁堡中途停靠的休息站。無論是裝潢或是食物的品質都看起來好高級呢!雖然大家可能覺得沒什麼,不過我總覺得很新鮮呢!忍不住按下快門,拍下來跟大家分享。


天仙 (Celeste) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

**Title of the book is underlined because the italics function doesn't seem to work.

December
Jones, Earnest, A Psycho-Analytic Study of Hamet (London, Vienna: Reprinted from Essays in Applied Psycho-Analysis, no.5., 1992)
Thompson, Ann and Neil Taylor, William Shakespeare: Hamlet, 2nd Ed. (Plymouth: Northcote House, 2005)

天仙 (Celeste) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

01.jpg

I'm afraid I must show you pictures of the tiny Christmas Market here at Liverpool, before I post up any of the pictures of my trip to Edinburgh.  If you see these pictures after, especially the Christmas Market there, you would be so disappointed at how small a scale this is.  Nonetheless, I am quite glad that I made the effort to come and pay a little visit.  It is, after all, the Christmas Market of the city I'm currently living in.  It would be inexcusable for me to miss out on this!

在我寫愛丁堡遊記之前,我必須先跟大家分享利物浦的小聖誕市集。因為如果在貼完愛丁堡遊記之後,你一定會對這種小規模的市集感到非常失望。不過,這畢竟是我目前居住的城市所辦的聖誕市集。沒有理由不來看看!百忙之中抽空出來走走,透透氣。回家後繼續努力的完成剩下未完成的作業。

天仙 (Celeste) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()



少了狄肯斯的聖誕節,不能算是完美的聖誕節。

朋友從網路上訂到四張免費的入場卷。雖然到最後沒能找到第四個人跟我們一起同行,但我們三個人都很難以置信這整場活動竟然是完全免費的。

天仙 (Celeste) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

01.jpg
On the first day of Christmas,
My true love gave to me
Two advent calendars:
One for my friend and one for myself.

天仙 (Celeste) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()



期待已久的Anfield初體驗,沒想到這麼快就實現了。雖然Torres受了傷,不能上場、雖然這天還是沒能體驗到進球時球迷們興奮的氣氛,不過你們也知道對我來說,『第一次』總是那麼的神聖!沒有任何事情可以摧毀我對『第一次』的期望。但因為這次的『第一次』不能算是完整的體驗,我必須承認:『我還要再去一次Anfield!』


天仙 (Celeste) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()



某位搞笑的英國友人說:『火雞不就是公的雞?』

沒錯。英國人不過感恩節。感恩節是北美的節慶。加拿大的感恩節是每年十月的第二個禮拜一。美國感恩節是每年十一月的第四個禮拜四。由於某位美國友人非常重視這個節日,因此他號招所有在這認識的新朋友們陪他一起共度佳節。[真是霸道的美國人。哈哈!]

天仙 (Celeste) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

01.jpg

這天的"girls day/night out"其實進行的沒有想像中的順利。第一:因為某姊妹的男友臨時取消當天的排班不用上班,原本的血拼計畫就被打亂了。第二:因為我們都不忍心把他一個人丟在家裡,到最後這天就變成了"girls and 1 boy night out"。不過他還挺識相的。晚餐還是讓我們姊妹們來"girls talk"個夠。

不過三個女人還真囉唆。走了老半天沒人拿的定主意說到底要吃哪家餐廳。我們本來看到一間要走進去了,我提議:『再多看看吧!如果沒有喜歡的再回來?』這句話一說出他們眼睛便一亮!覺得我是個超有智慧的女人。『哈哈哈!!』

天仙 (Celeste) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

找更多相關文章與討論