天仙 x小仙女 x 倫敦熊的後花園
2009年利物浦大學國際學生大使台灣代表。
2010年利物浦大學國際校友大使台灣代表。
【資訊】留學利物浦常見問題集
Lilypie Pregnancy tickers
廠商邀約請洽:jblack.info_emaillogo  

目前日期文章:200901 (14)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



這群人在等什麼呢?當然是除夕當天最受矚目的舞龍舞獅表演囉!

What is the crowd waiting for?  The answer is the most popular even of the day - the dragon dance!

天仙 (Celeste) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()



沒想到在利物浦的除夕比在台灣的過節氣氛還濃厚!除了來自世界各各角落的華人,當然還有當地的英國人以及來自世界各地各種族的朋友們都感受到了我們農曆春節的隆重性!

這裡的華人社區舉辦了各式各樣的活動。當然其中包括最受矚目的『舞龍舞獅』我日後會在跟大家分享。不過大年初一[發文時間台灣已經初二了,不過我這還是初一...],先來看看比聖誕市集還要精彩的新春市集!

天仙 (Celeste) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

貼心小提醒:本篇文章設有自動播放音樂

Music Autoplay - On

01.jpg

天仙 (Celeste) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()



所有利物浦大學的學生,在來到利物浦大學之前一定都已經在prospectus或是各種資料上看過這棟建築物。就連利物浦大學的官方網站上也是以這個為利物浦大學的地標。不過應該有很多學生來這理念書到畢業都不曾踏進這棟建築物。到底這種建築物有什麼神祕的祕密?

維多利亞大樓於一八九二年完工。而且建築設計是由鼎鼎大名的Alfred Waterhouse設計的唷!人家可是設計鼎鼎大名的『國家自然歷史博物館』的設計師呢!這棟建築物目前在Listed Building當中被列為Grade 2,來頭可不小。一開始的利物浦大學所有的辦公室,教室,以及宿舍都在這棟大樓裡。目前已經改建為展覽館於博物館囉。

天仙 (Celeste) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

01.jpg

大家果然都很重視Derby! Kick off 八點,七點半到都已經閒太晚!找不到位置坐了!平時只要開踢前十幾分鐘到都還會有位子,今天可是一位難求。連想去吧台點杯啤酒來解解渴都比登天還難唷!還好這間pub的螢幕夠大。而且因為個子小佔優勢,站在最前面也不會擋到人家。視野超好!

02.jpg

天仙 (Celeste) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

01.jpg

『利物浦不會下雪!』
『利物浦不會下雪!』
『利物浦不會下雪!』

天仙 (Celeste) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:親 or 友 沒給到的可以問喔!
  • 請輸入密碼:

雖然第一次逛城堡是一件很好玩又值得慶祝的經驗,不過原本Edinburgh Castle不是愛丁堡最吸引我的地方。但相信各位應該可以輕易感受到,我一點都不後悔來愛丁堡。城堡之旅,簡直就是『撿到』的好運。因為每件美好的事情都會有連環效應。因為這座城堡,讓我對蘇格蘭歷史開始感興趣。好巧不巧,這一陣子BBC也開始轉撥一系列的蘇格蘭歷史紀錄片。[可用BBC iPlayer觀看。UK限定]

不過我的中文程度,大家也知道,不是挺好。如果要我來陳述這座城堡的複雜歷史,恐怕有損城堡的尊嚴又會被冠上誤人子弟的罪狀。或許我上篇承諾的太爽快。一想到要用我的破中文來解釋這段複雜的歷史,簡直比寫essay的壓力還要大。大家還是輕鬆看看圖,隨便看看文字,想要多了解什麼,我再去試著幫你找出答案來好囉!?

上篇分享的幾乎都是戶外的圖片。下篇分享的大多都是室內的展覽。在St. Margaret禮拜堂裡,有位工作人員正在對旅客解說歷史。不過我沒注意聽。原因是,我剛好開始聽的那段,他正在解說電影『英雄本色』中所描素的William Wallace跟實際歷史有多麼不符合。因為我沒看過那部電影,也知道這是好萊塢喜歡亂改寫歷史的壞習慣,我就沒多注意聽了。

天仙 (Celeste) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

01.jpg

咖啡,是我寫essay時最好的夥伴。

自從跨年過後,每天早上起來梳洗整理『書包』出門後的第一件事就是去位於宿舍與圖書館途中的Bistro No. 5報到。週一至週五,每天早上九點至十點的這段時間,一定會看的到我的人影。不知不覺,那兒的人也都知道我要喝什麼了。喜歡去那的原因,是因為他的咖啡非常便宜。當然沒什麼品質可言,不過一大早,不必費太多力氣又不用太傷荷包的就能喝到咖啡提神,沒什麼好抱怨的啦。

天仙 (Celeste) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

Barkun, Michael, A Culture of Conspiracy: Apocalyptic Visions in Contemporary America (Berkeley and Los Angeles, CA: University of California Press, 2003)

Despite being preoccupied with all the assessments that are expected to be handed in this Friday, I simply cannot revert to my accademic work until I point out a couple of points that seems to bother my mind since I had put down the book. 

I was extremely excited to have found the book, thinking that a book which devotes a whole section on David Icke must be worth reading.  I was disappointed and not at the same time.  The truth is, I am unable to find a precise word to describe this book, or rather, how I felt about the book.  Seeing how it is published by a university press, I was well aware, even before I began reading it, that it would be an interesting reading.  If it was capable of infiltrating the core of conspiracy culture, and agree or make sense of any of the extant conspiracy theories, I would be extrememly satisfied by it.  As it turns out, it is merely an analysis of certain esoteric theories that have fortunately been leaked into the mainstream.

天仙 (Celeste) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

【未成年請喝汽水】



先插撥一篇比較不花時間的來給大家看。這是在參觀城堡之後離城堡不遠的地方。如果想來的話,眼睛一定要睜大一點,像我們差點就錯過了說。

天仙 (Celeste) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()



這不是傍晚,也不是凌晨拍攝的。此張照片拍攝時間為早上九點半左右。沒錯。來到愛丁堡的第一天,可以說是整天細雨棉棉。還好主辦人在出發前就有提醒我們一定要準備保暖與防水的裝備。雖然天氣不佳,但我卻覺得這也算是個很有趣的經驗。畢竟這次真的讓我體會到蘇格蘭的天氣果真是比英國,至少比利物浦,糟糕多了。


天仙 (Celeste) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

10.jpg
再補上一句新年快樂!

每年跨年都在自家陽台上 or 頂樓從遠方觀看台北101化身成為仙女棒。直到台灣時間晚上十點多時,我才發現我有多麼想念那根超大仙女棒。也因為這股思念,讓我希望能夠在網路上跟沒出去外面跨年的台灣朋友們一起倒數。到了台灣時間2009年後,我等了一小時,又跟泰國的朋友一起倒數賀新年。跨了兩次年之後,終於輪到我自己的跨年了。

天仙 (Celeste) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()



與好友兩人閒晃愛丁堡個個角落時,好友不時抱怨說利物浦是個多麼無聊、簡陋、毫無美感的城市。也難怪。如果我從小生長在L.A.鬧區,來到利物浦可能也會跟她一樣對利物浦感到非常失望吧。看到愛丁堡每棟建築物都具有歷史性的美感,雖然很感動,但我並不後悔選擇來利物浦。利物浦的人們有一具口頭禪形容這座城市:不太大、也不太小。走在愛丁堡的街上,常常想著,如果我不是來利物浦,我會對愛丁堡有著這麼深刻的印象嗎?


天仙 (Celeste) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

找更多相關文章與討論