天仙 x小仙女 x 倫敦熊的後花園
2009年利物浦大學國際學生大使台灣代表。
2010年利物浦大學國際校友大使台灣代表。
【資訊】留學利物浦常見問題集
Lilypie Pregnancy tickers
廠商邀約請洽:jblack.info_emaillogo  

目前日期文章:200902 (14)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

01.jpg

這兩天法籍朋友來訪,談話中聊起文化差異才了解,原來教堂附設的咖啡廳是英國特有的文化。原本這些照片放著找不到機會貼文。但因為從朋友口中聽到這樣的文化差異,讓我不得不趁機貼上來分享一下。

At first, I didn't see any point in sharing these photos.  However, since I learned from my French friend that church coffee shops are non-exisistent in France, I've decided to use this opportunity to share, not necessarily the coffee shop itself, but the culture of church coffee shops.

天仙 (Celeste) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

【公告:此篇文章有極高佔版面之嫌疑。勿推。】



【影片一】

天仙 (Celeste) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

01.jpg

這張看起來不怎麼樣也一點都沒有特殊含意的照片,對我來說是我到英國以來最珍貴的一張照片。看看右下角的日期,或許你就會了解-那是踏上英國領土的第一天,也是我夢想實現的第一天。這張照片是我在英國拍到的第一張照片。價值:無價。

回頭看看當初剛到這裡時所拍下的一些照片,我已經開始在笑我自己當時怎麼連這麼普通、簡單、隨處可見的物品都要給人家拍下來。但同時,我又告訴自己:還好你都把他們拍了下來。因為日子久了,這些東西都已經變得不稀奇了。照片卻可以永遠保留住你當初來到這的那份新鮮感。又是一個無價。

天仙 (Celeste) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

I can't compare you to a summer's day,
For I have never seen you in my life.
But make belief what I'm about to say,
As I watch this brave man's eternal strife
For happiness, hope, and most of all - you.

天仙 (Celeste) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

O, thou art a bird singing joyfully,
Soaring, gliding in the air so freely.
Above the horizon,
Below the blazing sun,
'Tis whither thou belong.

天仙 (Celeste) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

01.jpg

誰說博物館裡不能有『生物』?利物浦世界博物館就是要擺脫你對博物館的刻板印象。
If you think that there can't be 'life' in a museum, you'd better think again.  World Museum Liverpool will definitely change your conventional idea of what a museum should be like!

天仙 (Celeste) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

【來源:http://ukintaiwan.fco.gov.uk/zh/newsroom/?view=News&id=13457955

英國貿易文化辦事處今日宣佈,從2009年3月3日起,台灣護照持有人將可以旅遊、探親、學生或商務訪客身份免簽證入境英國,最長不超過六個月。

台灣護照持有人若計劃在英國停留超過六個月、定居、工作、結婚或者就讀超過六個月以上的課程,則需依照既有規定申請簽證。

今天宣布的這項新規定是根據英國移民署在 2007-2008對全球各國進行簽證規定的審查。

天仙 (Celeste) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

01.jpg

從早上到傍晚,相機不曉得拍下了幾百張照片。在這個時候已經開始有點秀豆了。因為在此之前,我們還去了國立蘇格蘭博物館。由於照片非常多,還沒來想要怎麼呈現比較妥當,因此這也是沒有按照順序的遊記。

I can't remember how many pictures I made my camera take from the morning till the afternoon.  Up to this point, it had begun to malfunction.  It's also because before we reached here, we also went to the National Museum of Scotland, and Lord only knows how many pictures I took there!  This is yet another part of my travel note that does not follow chronological order, and that is because there are way too many pictures of the museum that I have not yet figured out the best way to present them yet!

天仙 (Celeste) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()



九月底抵達利物浦時,就與曾經在英國教育展中認識的Jenny說如果有任何可以幫助的地方可以不用客氣的告知我。我一定全力協助。因為我與Jenny從2002年就認識了。當年在教育展中擔任攤位助理幫忙翻譯以及"買咖啡"。也因為這樣的姻緣,讓我從那時候開始就認定我要來利物浦。Jenny那時卻告知我,之後會發應徵『國際學生大使』的通知給所有的國際學生,並且告訴我一定要應徵看看。

抵達Manchester搭coach到利物浦的途中也見識到『國際學生大使』的工作項目之一。當時我就在想,這工作不知道怎麼得來的。要是我也能當這個『大使』好像也蠻炫的!沒想到過了幾個月之後真的收到應徵通知。首先是參加了一個解說會。原本以為參加人數一定不會太多,沒想到一去才發現原來有這麼多人想要當這個大使。

天仙 (Celeste) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(30) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:親~友~限~定~~
  • 請輸入密碼:




望著窗外飄不停的雪,從來沒想過雪可以這麼美麗。帶著相機無論何處都是好角度。雖然天寒、但心卻是溫暖的。想著這是得來不易的經驗。來到一個不下雪的城市,卻看到了如此不可思議的美景。鄰家女孩簡單的感恩之心,這一天就在雪中渡過了美好的一天。

天仙 (Celeste) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

過了今天以後,沒有人再敢說利物浦不下雪了!!!

昨天看球賽的時候就下雪了。沒想到這個雪下了一整晚。早上起來看朋友的Facebook說還在下,趕快把窗簾拉開看到這樣的景色:


天仙 (Celeste) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

【圖片來源:網路】

經過兩場1-1的derby[念做darby]之後,緊接著又是一場緊張又刺激的對戰英超四大豪門中的Chelsea。大家抱持著緊張又有點無奈的心情來到pub看球賽。說真的,大家對LFC的期望在開踢前真的不高...不過果然還是沒有枉費我這麼器重咱們家Torres!


天仙 (Celeste) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

 



很抱歉。本篇並沒有我穿旗袍的照片。

照片在我朋友那。而且如果你期望看到我公開分享這麼珍貴的照片,那你就太不了解我了。想看到的話:一、祈禱我那拖拖拉拉的朋友趕快上傳給我。二、看我們平時交情如何。三、看我高興要不要給你密碼。四、軌道的朋友們投資的話我可以『考慮』。

天仙 (Celeste) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()