天仙 x小仙女 x 倫敦熊的後花園
2009年利物浦大學國際學生大使台灣代表。
2010年利物浦大學國際校友大使台灣代表。
【資訊】留學利物浦常見問題集
Lilypie Pregnancy tickers
廠商邀約請洽:jblack.info_emaillogo  

目前日期文章:200905 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

01.jpg

到底是什麼樣的文?讓我在這種水深火熱的非常時期拼了命也一定要馬上來發一文?


天仙 (Celeste) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

05.jpg
攝於Walker Art Gallery
'David Garrick as Richard III' by William Hogarth

『你一定是Sandy吧!』在我們第一次見面的那天,他叫出了我的名字。我非常訝異的原因,是因為學校系統註冊時,我用的是我中文名。只有在email往來時,會附上Sandy。經過了一整年的email往來,終於見到他一面,被他這麼一叫出我的名字,真的讓我感動至今。或許只是小事,但你要知道,被人家記得名字,真的是一件很令人感動的事情!記得當時與新同學們初次見面,我們都抱持著緊張又興奮的心態等待著與老闆碰面。我根本不知道該期待什麼。雖然Jen早已經告訴我他是大好人一個,我也相信她。但總是要親自碰面過才會真的知道。

天仙 (Celeste) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(28) 人氣()


0001.jpg

這不是一塊荒廢的空地。這是考古學家只挖出一半的羅馬露天劇場。歷史可以追溯到第一世紀。原本是拿來當作是軍隊訓練營。但後來也拿來鬥雞、鬥牛、及其他競技運動[當然包含大家所熟悉的角鬥]的場所。圖片右上方所見到的教堂即是『聖約翰聖洗者教堂』

天仙 (Celeste) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()

左盼、右盼。終於盼到自己登上ICRT網站囉!

既然連我自己都等了那麼久,當然是再忙也要抽空貼出來跟大家分享!只是覺得很不好意思,說好要通知大家,好讓大家一起即時收聽,但因為對方承諾播放前會通知我。等了好久一直沒回應。我也不好意思三番兩次的追問。[畢竟只是一個小訪談,又不是什麼大明星...]最後還是透過朋友相告才得知我的真面目早就被ICRT曝光啦!

以下就是在ICRT每週日『UK Beat!』單元的網頁:
http://www.icrt.com.tw/en/ext/GETSET/getset.php
[點圖就可以進去囉!]

天仙 (Celeste) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(72) 人氣()


01.jpg
切斯特大教堂旁的雪花[Snowdrops]

我想愛上旅行的人都知道,往往在旅途中我們都會發現一些小小的意外驚喜。而這些小驚喜,才是旅途中最令人難忘的回憶。雖然切斯特遊記寫了這麼久,但在我腦海中依然清晰。當然也就是拜這些意料之外的小驚喜所賜。

天仙 (Celeste) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(38) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:記事密碼
  • 請輸入密碼:
  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:之前給過的...
  • 請輸入密碼:

我可以一天不喝咖啡。但我不可以一天不聽貝多芬。其實我對古典音樂沒有多了解。就是喜歡聽。雖然寫過很多篇關於貝多芬的文章,但由於音樂是我不熟悉的領域。每一次寫新的一篇,好像都有許多不同新的認知與感觸。第一次被深深感觸到,是某天拖著疲憊的身體回家路上iPod上播放著『第五號鋼琴協奏曲 - 皇帝』。記得當時回家一看到某人就迫不及待的跟它說:我簡直不敢相信這世間上竟然會有這麼美妙的旋律!

用iPod聽了一陣子的貝多芬之後,也開始漸漸的學習去兩廳院聽現場演奏。不是幾乎,而是每一次聽,都要感動一次。過了不久,我的iPod空間全部都被貝多芬的曲目霸佔去了。如果一整天沒事,外出看書,我可以從第一號交響曲聽到第九號交響曲。隔天再從第一號鋼琴協奏曲聽到第五號鋼琴協奏曲。每一天隨著不同的心情選擇不同的曲目來作當天的開場曲。而每一次聽,都會有不同的新發現。但是對於一個不懂音樂理論的人來說,在怎麼聽也只是純脆欣賞。

某天我突發奇想的去圖書館搬了幾本關於貝多芬的書回來看。其實這不是第一次藉由書籍了解貝多芬。但這次是第一次以音樂而不是名人背景的角度去了解這位偉大的作曲家。我承認,書看完了,沒有很懂。但當我看到許多在他之後的作曲家紛紛因為他而受到影響,我不得不增加我對他的敬愛。其中最讓我感到訝異的是華格納對貝多芬的敬畏。我還是必須強調我是門外漢,但感覺上華格納對於其他作曲家的評論可以說是非常的嚴厲。但唯獨貝多芬是被他從頭到尾都敬佩著的作曲家。而無論華格納他承不承認,從他的音樂中真的可聽出許多貝多芬的成份在裡面。這一切的一切,最主要都是因為第九號交響曲對音樂界的影響。

天仙 (Celeste) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()

找更多相關文章與討論