天仙 x小仙女 x 倫敦熊的後花園
2009年利物浦大學國際學生大使台灣代表。
2010年利物浦大學國際校友大使台灣代表。
【資訊】留學利物浦常見問題集
Lilypie Pregnancy tickers
廠商邀約請洽:jblack.info_emaillogo  

目前日期文章:200908 (16)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

01.jpg

'已經邁入第十七年的馬修街音樂祭乃是音樂對利物浦這個城市的最佳象徵並且也凸顯出我們是多麼享受這樣的音樂慶典。這個週末您將會了解為何利物浦被認定為世界流行樂首都之種種原因。'
-華倫.布萊德利
市議會長兼利物浦馬修街音樂祭有限公司

天仙 (Celeste) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

05.jpg 

這天帶領了兩位專程飛來利物浦看球賽的球迷來逛這間Superstore。每次來都會有許多新鮮的新東西。逛自己支持球隊的周邊商品專賣店的感覺就是不一樣啊!雖然不能買心裡總是會酸酸的,但是光是看看、拍拍照,也是挺過癮的。

02.jpg

天仙 (Celeste) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

01.jpg

其實說成功,也算是有成功。但並不是完全成功。因為說了好久說要來做素食版的綠咖哩,好不容易找到了綠咖哩醬包,卻發現還是有4%的蝦醬。[我吃完以後才發現,大概看到的時候太興奮了沒看清楚...]泰國人真的是沒魚露沒蝦醬就活不了。不過假如你是吃健康素 or 鍋邊素,這一點點的蝦醬比例,應該是還算可以接受囉?

來瞧瞧這次準備的食材:

天仙 (Celeste) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()


01.jpg
威爾斯愛情湯匙


聽說今天是七夕。所以天仙決定來插播一篇應景文,來送給世界各地的情人。希望大家能夠每天都甜蜜、每天都幸福。若是情人不在身邊也沒關係,只要你心裡有他/她,其實也可以很開心、很快樂的囉!

天仙 (Celeste) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()

01.jpg

這裡不是倫敦。沒有哈利波特那9 3/4月台。也不會通往Hogwarts學院。其實來利物浦這麼久了,我一直到最近幾個月才真正踏入這個車站。之前搭火車都是到比較小的Liverpool Central。直到有朋友來訪,我才第一次見識到Liverpool Lime Street車站原來裡面這麼的壯觀。

而也第一次見識到,原來英國有各式各樣的火車。常常聽人說火車誤點或是取消的麻煩事。不過幸好我自己倒是還沒有碰上過。與朋友去Stratford,還有之後自己坐火車去Cardiff,旅程都很順利。無論是換車,或是抵達時間,都是一切順順順。刻意安排將Stratford排在自己單獨去Cardiff行程前,其實為的就是要很低調的讓人家帶過一次,這樣自己單獨行的時候才不會很茫然什麼都不會。以前常怪某人不會善用台灣的大眾運輸工具。來到英國才發現,原來到了異鄉,即使語言上不成問題,還是需要很大的勇氣啊!

天仙 (Celeste) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

01.jpg

感謝上天!感謝爸媽!感謝Torres!感謝兩位專程飛來利物浦看球賽的紅軍球迷朋友,讓我能夠再次有機會踏入Anfield。而且還是確定Torres會上場的比賽!由於第一次來Anfield是跟三位『老鳥』來,所以來匆匆、去的也匆匆。球場完整的模樣都沒來得及看清楚,就進去找座位。比賽結束後,那兩個小男生也不知道在急什麼,匆匆忙忙的走出球場要去坐車回家。

不過這次因為坐的比較遠,拍照效果沒有上次好。畢竟我的爛相機加上我的爛技術能呈現的真的有限啊!再加上,為了拍照有的時候精彩的部份都會不小心錯過。所以堅持了一陣子之後,我就決定這次就不拍比賽過程啦!但還是要分享一下與上次不同面的Anfield囉!

天仙 (Celeste) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

22.jpg

七月初的時候,我突然收到一位網友的來信詢問關於來利物浦旅遊的事情。其實我相信身在國外的朋友們,多多少少都會有收到類似這樣的信件的經驗。不過這位網友以及他女友非常的特別。因為他們來自足球沙漠國,但卻千里迢迢專程飛來利物浦,為的就是要看一場球賽。

他們抵達英國以後,與我聯繫上。早就說好同是身為紅軍迷,到了利物浦再怎麼忙也要來跟這兩位球迷來見個面、吃個飯、聊個天。就在我們碰面之後,兩位告訴了我一個至今都令我無法置信的好消息 - 因為買門票的過程非常複雜,導致他們多了一張票!原本我還在懊惱說,不知道還能不能夠再看一場球賽。沒想到上天就派了兩個天使來將門票送到我手上。

天仙 (Celeste) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

01.jpg
書蟲
Bookworm

高中第一次接觸莎士比亞,應該與許多接觸英/美式教育的高中學生一樣,不是『凱薩大帝』、就是『羅密歐與朱麗葉』。當年遇到我人生中第三位恩師 - Margaret Wallace,讓我了解了文學這個領域,更讓我深深的愛上英國文學。不過對於當時的我來說,親自造訪Stratford,簡直就遙不可及。沒想到過了好幾年後,我真的親自來到這裡,見識到莎士比亞的故鄉。

天仙 (Celeste) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

01.jpg

這是我去曼城的Visitor Centre看到一本專門介紹Stratford-upon-Avon的旅遊雜誌中所看到的B&B。雜誌中只有大概的價格,設備,以及地址。實際的圖片是到了他們的網站上才看到的。其實當初會選擇這家的原因,是因為在安排過程中以電話詢問其他兩間B&B卻只聽到已無空房的消息。後來到這個網站上看到可以直接在網路上訂房,也可以在網路上看到哪幾天還有幾間空房,就直接以上面還有空房的日期來決定我們改期的日子。所以原本決定在七月二十四日出發,才會因此延後到八月三日。

之前有說過,安排這次行程的確花了不少時間。不過,我覺得這一切都很值得。主要的原因,是因為這間B&B的老闆 - Pascal,實在是太盡責了。我們先來瞧瞧房間內部,再來細談這位Pascal到底有多盡責。

天仙 (Celeste) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

01.jpg

這是我自己胡亂做出來的泰式酸辣湯[Tom Yam/ต้มยำ]。不知道是不是太久沒喝到道地的,記得以前大學試過好幾次,就是煮不出那種餐廳的味道來。這次我隨便亂煮一通,卻吃的好滿足!可別小看這一碗。煮了四人份可以讓我吃四餐。加上烏龍麵,就是一個簡單的營養好味道。大家要不要來猜猜我一共放了多少料到這裡面?

希望大家不要對我的食譜有太高的期望。本來不是很想寫文的,但看再許多人在我提到tom yam眼睛突然一亮的份上,我就不知羞恥的把他拿出來跟大家分享一下。以前有看過我寫的食譜分享就知道,所有的食材都是可以依照自己喜好調整的。請用自己的common sense... 所以以下只附上我所用的蔬菜。其他需要定量的我會再聲明。

天仙 (Celeste) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

01.jpg

早上看到錢媽發佈的新文『我的家在六龜』之後,心裡的感覺豈是三言兩語僅能表達的?身在異鄉每日看到與家鄉截然不同的美景,每一天的生活總是有一兩件新鮮事等著我去體驗與發掘。颱風發生的時候,我卻在開開心心的享受異鄉的美景。堅持不看新聞的我,一直到網友tt詢問我外婆可安好,才去查新聞得知災情的慘重。

因為無法得知第一線消息,馬上播打電話詢問獨居外婆的狀態。你說巧不巧?我姊姊正好趕在颱風侵台前跑去六龜,剛好讓我外婆在此時此刻有個照應。但是也因為如此,六龜對外交通中斷,姊姊以及與他同行的兩外乾侄子也無法依照原本的計畫返回台中。

天仙 (Celeste) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

公佈三位幸運得主之前,當然還是要依照慣例感謝一下大家在此篇文章中所留下的肺腑之言。很感謝大家一直以來對我的支持。不光是部落格的瀏覽人次,最重要的當然是實際上大家給予的鼓勵、支持、以及關心。更感謝大家不嫌棄字跡醜陋的天仙明信片。大家的留言我都反覆看了好幾次。每看一次,就感動一次。有人說好狗腿,但我覺得大家寫的都很誠懇呢!

感謝這次參與的:
tt、、HudsonX泰瑞先生皮老師黏糕框框樂樂Nova素醬媽Jerocca

天仙 (Celeste) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

01.jpg

曾在【利物浦】The Cavern Quarter一 文中提到1957年開始營業的The Cavern Club。四位來自利物浦的國際流行音樂傳奇披頭四在1961年在此表演時被Brian Epstein發掘,並成為之後的披頭四經紀人。The Cavern Club因披頭四的演出風靡一段時間後終於在1973年因地下鐵工程導致必須停止營業。終於到了1984年由一位利物浦足球俱樂部的球員Tommy Smith買下並開始重建工作。終於在1991年,The Cavern Club恢復了原本的樣貌並開始新的一段歷程。

六零年代曾經在此表演的其他知名團體與藝人還包括The Rolling Stones, The Kinks, The Who, 和Elton John。今日的The Cavern Club持續的提供多樣化的現場音樂表演。這天來到The Cavern Club,為的不是別的。就是專程來看傳說中的超神似的披頭四現場表演。

天仙 (Celeste) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

首先,一定要先感謝大家的參與。其實說實在的,其實大家都寫的很棒。我也不是故意要那麼厚臉皮硬是要大家來拍馬屁。不過因為之前辦問答活動大家都反應太難。而踩踩樂也才剛完過,我才會想出這麼不要臉的活動。希望大家不要介意啊。再者,其實也很好奇是什麼因素讓大家會一直持續的支持『天仙的花園』。看完大家留言之後,覺得每一則留言都好感動。所以也還好我有先見之明,早就知道要是讓我自己選,一定又會不知道該怎麼選。因此,就麻煩大家看看以下這些被我好不容易挑選出來的十篇留言,如果你有看到哪一則會是你最想要看到的,或是覺得最感人的,那麼就麻煩你投下你神聖的一票吧!

如何投票:
1. 在留言區寫下你覺得最感人的留言
2. 在第二行寫下你平時如何得知此格發新文的方式 [順便做個小調查]

天仙 (Celeste) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()

等了好久,終於輪到該來寫這篇了。雖然已經被我拖稿拖了一個月,但是難得吃到好料,還是一定要跟大家分享一下。S小姐是我大學同學。雖然我們同屆,但是我們不同班。S小姐跟我的成長背景很類似。我們差不多在同一個時間被父母帶去泰國。然後大學又再回到了國土台灣。我們那屆還有一位跟我們類似背景的D小姐。由於當年的系主任認為強制我們上必修課『大一英文』好像有點不太妥當,於是約了我們三位去他辦公室安排要怎麼樣替代這門課的必修學分。有趣的是,系主任將我們彼此介紹認識之後得知我跟S小姐都是從泰國回來的,問了我們是否之前就認識。結果你說世界有多大,還是有多小?我們都在泰國住了時間,一個南,一個北,卻要等到回到了台灣才互相認識。

It took me such a long time to get to finally get to this article.  After lagging for a month, I would have decided to ditch the article all together, but since I don't eat out much, I thought it best to keep it and wait till the right moment to write about this.  S and I go way back since college. We were in the same department, but were in different classes.  We had a similar upbringing.  We were both brought up in Thailand, starting at pretty much the same age, then came back to Taiwan for college.  There was also D that year, who had a similar background.  The chairperson of the department that year decided that Freshman English might unsuitable for us three to attend, and asked us to meet at her office to discuss what to do to replace the compulsory credit for that course.  Interestingly, when the chairperson introduced us, and learned that both S and I grew up in Thailand, she found out that we did not know each other until that very moment.  Is the world big? Or small?  For us to have grown up in the same country for ten years, one south, the other north, and not know of each others' existence until we come back to our native soil.

因為不同班的關係,導致我們從大一之後就很少有課能夠一起上。當然也因為大二的時候大家都不再住宿舍,連絡感情也變得比較不方便。不過我們的友誼卻沒有因此而減弱。畢業之後我們都一直保持著連絡。S小姐讓我覺得最感動的地方是,我在大學曾經對他說過想要去英國留學的事情,他竟然在畢業許多年之後還記得,並且還寄了一些有助於我完成夢想的相關訊息。另外,她也在造訪砍特柏里時,貼心的寄了小禮物給我跟D小姐。現在能夠在英國與S小姐再次相聚,真的是很難得的機會。

天仙 (Celeste) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:一同如往
  • 請輸入密碼:
找更多相關文章與討論