天仙 x小仙女 x 倫敦熊的後花園
2009年利物浦大學國際學生大使台灣代表。
2010年利物浦大學國際校友大使台灣代表。
【資訊】留學利物浦常見問題集
Lilypie Pregnancy tickers
廠商邀約請洽:jblack.info_emaillogo  

目前日期文章:200909 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


01.jpg

在上一篇『新四川』提到因為有了那次的聚餐,才會讓我想到要再安排一次。其實原因很簡單,因為煮出來兩份泰式料理都被我室友稱讚不已。而今年這群朋友聚餐好像還沒吃過泰國菜。當然就想趁離開前辦一次。不過其實原本看中的是一加新開的。風評非常的好。怪就怪我拖太久。等到人數確定後要定位,他們竟然跟我說『客滿了喔!』所以只好再上網找另外一家。不過這幾家我都沒吃過,很怕帶大家採到一顆大地雷。還好夜晚結束後大家都對當晚的餐點還滿意。我也終於鬆了一口氣。

天仙 (Celeste) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:記事密碼
  • 請輸入密碼:

01.jpg

『新四川』,又稱Chilli Chilli,是利物浦知名的中國餐館。名氣大的原因除了菜色之外,當然還有更重要的原因 - 二樓的KTV包廂!早在過農曆年的時候,有一位華裔朋友就邀約一群好友相伴來這吃飯唱歌。不巧那天正好有活動,所以錯過了晚餐。但還是趕的上唱歌。對於那次印象挺深刻的。因為西方人眼中的"karaoke"是鬧著玩的。而很不巧的,天仙那天點了一首國語歌,讓全場的外國人拍手叫好,然後驚覺說原來『歌,不是這樣唱低!!』。

不過拉回來今天的重點 - 這天朋友約了再來這兒聚餐。不過上回那位華裔朋友還沒回到利物浦。因此點餐他們得靠自己。原本我在猶豫要不要來,因為正好這天白天我上了整天班。沒一口答應是怕自己累了不想出門。不過下了班之後發現經歷還夠,加上飯還是得吃啊。所以就跟著去。我的好友之前在我還沒決定要不要去之前一直說我一定得去。原因是:只有我會點餐。我回說:不是都有英文的嘛?朋友回說:可是好料都在中文菜單裡啊。這時候我才發現,原來這攤我會被邀請的原因是這樣啊!(誤)

天仙 (Celeste) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

01.jpg

這間就是利物浦球隊副隊長卡拉格開的餐廳[分店]。卡拉格開的這間餐廳主旨是為了讓一家人能夠有個輕鬆看各類球賽的休閒餐廳。這間express算是比較小的分店。位於利物浦市中心的Liverpool 1。距離就在LFC Superstore不遠處。這天,天仙帶了兩個利物浦球迷來到這兒用餐。幸好兩位朋友心中有想來這間餐廳用餐的念頭。因為每次只要有朋友來,天仙最懊惱的地方就是不知道該帶去哪裡用餐才好呢。

This is Jamie Carragher's restaurant.  He is the vice-captain of Liverpool Football Club.  The theme of the restaurant is to provide a healthy and clean atmosphere for families to come and watch sports together.  It is located in the city centre, in Liverpool 1.  It's roughly about a two minute walk from the nearest Superstore, also in Liverpool 1.  I brought two LFC fans to come dine here.  It was a good thing they had this in mind, as I always have a hard time trying to figure out where to take my friends to dine when they come for a visit. 

天仙 (Celeste) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:很久很久以前給過的 ^^
  • 請輸入密碼:


01.jpg

這就是來過英國必勸敗的Clarks鞋。直到我穿上去的那一剎那,我才了解為什麼大家都會勸我來英國一定要敗一雙回去!因為穿上去,根本就不想再脫下來了。我直到確認自己未來幾週的經費沒有問題之後才敢回去把這雙贖回來。

天仙 (Celeste) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(32) 人氣()

我壓根沒有想到『利物浦記事』還會有第十三篇。不過今天早上為了幫學弟查資料,竟然終於看到了從今年二月就說要刊登的大使profile!就在我的利物浦生活接近尾聲的時候讓我看到這個頁面,心中的感覺真的是沒有任何成語可以形容的。

一開始我覺得『大使』真的只是掛名的。因為可以做的工作真的非常少。不過收到第一份薪水的時候,那種感覺真的很棒。再加上能夠與大家分享自己的申請過程何在這邊的生活體驗,真的是一種很棒的感覺。不過有時候又很心虛,因為自己選的科系再台灣圈裡算非常冷門的。大多數來英國求學的,不是念管理就是念英語教學。對於課程我其實能分少的有限。希望還是有幫的上忙的地方。

現在已經有些新同學已經抵達。也還有幾位即將抵達。有些學弟妹跟我說,上網找到我的blog,看到一些很有用的資訊。心裡聽到真的很開心。因為有時候覺得自己花太多時間在blog,若不做些可以幫助別人的事情,光是貼自己想要貼的圖文好像會很過意不去。不過資訊分享文難度非常高。因為就怕會漏掉什麼沒寫到,也怕一但過時了,花了好久寫出來的長篇大論文就一點用都沒有。當然最怕的就是自己分享到錯誤的訊息。所以聽到這個小站可以讓一些朋友得到有用的資訊,真的是很開心。

天仙 (Celeste) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

14.jpg
Liverpool FC Anfield 球場

雖然已經來看過兩次球賽了,但是來參加Stadium Tour是我跟好友早在去年的時候就說好要找機會一起來的。後來因為大家各忙各的,也因為已經都來這兒看過球賽了,就漸漸的將此事淡忘。不過因為隨著我們在英國的時間進入了倒數階段,我們又開始計畫早早就說好要一起做的一些事情。當然,對於同樣是利物浦的球迷的我們而言,沒有什麼比來好好參觀Anfield球場,深度的了解Anfield以及球隊歷史還要更重要啦。

天仙 (Celeste) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

找更多相關文章與討論