天仙 x小仙女 x 倫敦熊的後花園
2009年利物浦大學國際學生大使台灣代表。
2010年利物浦大學國際校友大使台灣代表。
【資訊】留學利物浦常見問題集
Lilypie Pregnancy tickers
廠商邀約請洽:jblack.info_emaillogo  

目前日期文章:201305 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

01

時間回到過年期間,情人節那天。其實我們四個女人也並不是只有整天喝酒。那天天氣真的很不錯,若不出去曬曬太陽,實在很對不起這種藍天。不過四個都在台中混過好幾年的人,要找個新鮮的地點實在很難。原本把近期熱門景點「宮原眼科」包含在行程裡,不料好像只有我一個沒去過(真是台北俗)。後來想到離家不遠處最近開放了一個新的地方,據說很適合拍照。我想連我自己都沒去過,應該對大家也一樣新鮮吧。唯一怕的就是過年期間人會太多。一去發現,台中景點還真是佔了坪數夠大的優勢,人很多但也還不算太壅擠。這棟歷史建築也成了我們當天的亂晃行程之一了。

臺中刑務所演武場,據維基百科,是台中市唯一僅存的日治時代武道館建築物。它建於1937年,經歷過火災及後續修復。今天大家能夠看到這棟具有歷史性的建築,還真的是一種福氣。無論是來拍拍照,或是來閒晃,其實都是很不錯的。

文章標籤

天仙 (Celeste) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

**The following article is in Chinese (Traditional) only.
**本文僅有中文(繁體)

01

其實這包鮮包甜不是我以天仙的人格(咦?)再掛保證,是店家自己的口號。不過相信你來吃過也會覺得味道有別於其他火鍋店。這間號稱蔬果食材是從自己的有機農場種植的火鍋店,印象中再搬來216巷之前,他是在位在頂好商圈正對面(現在變成芭比主題餐廳了)。當時因為是一拖拉庫的人馬請我一個人吃飯,所以價格我不清楚(只知道很貴...),當然也不方便拍照。所以當天用餐的經驗只存活在我腦海裡的印象中了。

文章標籤

天仙 (Celeste) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

情人節那天四個女人一同在台中市亂晃之後,到了傍晚肚子還是餓了。原本大家試圖在自己手機上找找附近有哪些好吃的,結果沒想到一去,竟撲了個空!

與其說撲了個空,倒不如說被人家趕出門吧!店家就直接了當地跟我們說今天沒位子。所以就只好摸摸鼻子又走出來。

After wandering around Taichung city for the day, it was time to fill up our tummies. We tried looking for a decent place around where we were, but it turned out a wild goose chase.

文章標籤

天仙 (Celeste) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

**The following article is in Chinese (Traditional) only.
**本文僅有中文(繁體)

當貓奴當了那麼多年,我還不敢說自己是什麼貓專家。如果聽得懂虎爺每天到底在叫什麼,說不定我還稍微可以充當一下貓專家。話說為什麼要突然換貓砂?其實看到國際家貓的產品就一直想試試看。其實一開始養貓想說幹嘛花那麼多錢?所以都用很廉價的貓砂。搞到後來因為自己也懶,所以貓就很容易亂尿尿(但他們也不是故意的)。後來想說換種貓砂來看看。用了木屑的貓砂後發現,雖然單價是比較貴一點,但用的比較持久,然後也沒有那麼臭(因為木屑本身就有香味可以除臭)。撐比較久,自然也就用的省。不過最早用的牌子雖然便宜,但我發現還是要很快就要替換了。另外也因為包裝的關係,所以才剛打開,就已經有很多碎片。

文章標籤

天仙 (Celeste) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

未成年請勿飲酒Please Drink Responsibly

001

在吃完大肥鵝之後,我們四個女人就在啤酒廠裡晃來晃去。其實我也不知道這裡除了啤酒還有什麼好玩的。不過,是說有啤酒也就夠了吧!?

文章標籤

天仙 (Celeste) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

001

身為貓奴,可能不了解的人以為貓奴就是任何貓相關的東西都會喜歡。可惜天仙就是對無嘴粉紅貓很無感。(說無感已經是很客氣了)但到底是什麼原因,讓這篇食記有機會出現在這裡呢?其實這天,信不信由你,天仙是帶了兩個好奇大寶寶來這裡朝聖的。這群外國朋友已經來台灣好幾次,口袋名單裡的餐廳都快吃光了。恰巧知道其中一位對這粉紅無嘴貓頗感興趣,就問他有沒有興趣來看看囉。

Being a slave to a cat, it's easy for people to think that you like anything and everything cat-related. However, I am quite indifferent to this no-mouth pink cat. But then how did it happen that I am posting this article about a Hello Kitty themed cafe? Well, because my guests were curious about the place. So here we were. Thankfully they were interested in this, because I had run out of places to take them! 

文章標籤

天仙 (Celeste) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論