天仙 x小仙女 x 倫敦熊的後花園
2009年利物浦大學國際學生大使台灣代表。
2010年利物浦大學國際校友大使台灣代表。
【資訊】留學利物浦常見問題集
Lilypie Pregnancy tickers
廠商邀約請洽:jblack.info_emaillogo  

目前日期文章:201410 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

nationalhoteltall04

天仙娘家就位在台中忠孝夜市附近。其實忠孝夜市有很多好吃的也都還來不及介紹。不過老實說我們很少吃夜市。懷孕之後就更少去吃夜市了。因為天仙的媽媽是護士,本來一般就不太喜歡我們吃外面。不過無奈我們獨自在台北生活,居住在小套房,平時要自己烹調有太多說不出的不便。偶爾回到娘家大多都是在家吃簡單又清淡的家常菜。不過唯有這間位於夜市裡的豆花,讓我們常常光顧。

My parents live close to Zhongxiao Night Market (Taichung). There are a lot of yummy Taiwanese delicacies that can be found there. But we're not that big of a fan of night market foods. So after I got knocked up, we ate at the night market even less. My mum, being a nurse, really didn't like us eating out so much. But unfortunately, we don't have a kitchen in our flat, and therefore it was difficult to eat home on a regular basis. Occasionally when we go to my parents', we'd eat at home. This douhua (soybean pudding/tofu pudding) place is the only place that we still approve of. 

文章標籤

天仙 (Celeste) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

chickenrice02

富元是老公以前常跟樂團的人來吃的一間小館子。交往的時候,老公知道我愛吃雞肉,又愛吃油雞,就帶我來這裡吃。其實他真的很不錯吃。涼涼的油雞,夏天吃也不嫌悶熱。這次來已經是懷孕中期的時候。初期胃口不好,又不是那麼想吃雞,不過到了中期,雖然還是偏愛牛肉多一點,但對雞的興趣也漸漸的恢復了。當時肚子還不算大,但走久了還是覺得累,所以老公就騎著機車帶我來這裡吃。現在肚子大起來了,短距離的路程還可以勉強給他載,但長程的就真的坐得很不舒服。這間要來吃恐怕也要等生完孩子才能再來了!

This is a place my husband used to come and dine with his friends in the band. When we first started going out, knowing that I fancied chicken, he took me here to try their chicken. It was not bad! The chicken was served cold, making it a nice summertime meal. This time round, I was already during my second trimester of my pregnancy. I'd gradually regained my appetite for chicken, although many times, I still prefer beef. My tummy wasn't bulging out so much then, so it was still okay to ride on the back of the scooter. Now, I can only go on short rides. Long rides make me feel quite uncomfortable... So I guess if I do want to come back for their chicken rice, it'll have to wait till the baby arrives. 

文章標籤

天仙 (Celeste) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

*My little baby girl was born on October 21st. Thank you for your blessings!

IMG_45853639823091  

仙女出生於十月二十一日。預產期前一天(有夠準時!)。

貼心的孩子沒讓我受太多苦。

目前已經出院,入住月子中心。

天仙 (Celeste) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()

*This article is in Chinese (Traditional) only.

天仙從無名開始寫部落格至今已經好幾年了。隨著歲月的增加以及環境的改變,部落格的走向也一直再不段的改變。一開始因為只有身邊親友偶爾捧場,所以僅寫一些無關緊要的內心對白。後來開始寫一些當時在補教界遇到的趣事與發洩,然後又開始記錄著我籌備留學的過程。最熱鬧的時候大概就是留學那段時間了!後來也不知怎麼著,天仙也開始跟著大家一起分享食記。以至於現在身邊的朋友都以為我是「美食部落客」。其實你們都誤會了。我很挑食但我不挑嘴。而且我也很容易滿足。但只是覺得從食物中可以間接地分享到一些生活中的瑣碎小事,甚至人生哲學也是不錯的!


趁著請產假這段時間,部落格也來請個產假好了。藉此機會向大家說明一下,天仙寫部落格的習慣。

文章標籤

天仙 (Celeste) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(35) 人氣()

nationalhotel01

三月文定宴客之後就沒來過全國了。今兒個來是因為天仙爸媽手上有折價券。因此約了姐姐、姊夫也一起來。其實這天是禮拜五晚上,天仙剛好有事請了假,前一天晚上就已經在台中了。所以也才有福氣享用到這餐。天仙媽說,扣掉折價券的錢只要再補上不足的金額就好,所以人多一點也划算。經過討論後,大家都決定要來吃二樓的自助餐。其實原本天仙搜尋到的結果是三樓(全壽樓)的評價比較優,不過也還好我們選擇了二樓,因為用餐完畢之後我才看到公告說三樓正在整修。(現在應該已經重新開放了)

二樓這裡就跟上次天仙文定宴客時,飯店招待的新娘房附贈的早餐是一樣的地方。其實滿期待晚餐的buffet會是什麼樣子呢!!

文章標籤

天仙 (Celeste) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()

dumplings01


這是一間永遠人都很多的店。其實北大荒沒有很和天仙的胃口,但是他真的很夯。而且這是唯一一間在台灣竟然可以讓天仙辣到吃不完的麵... 舊文:http://celestechien.pixnet.net/blog/post/29989651 (椒麻麵)光是這點,我覺得就很值得再介紹了!

文章標籤

天仙 (Celeste) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(27) 人氣()

*The following article is in Chinese (Traditional) only.

astella32

英文有一句說道:don't look a gift horse in the mouth,意思就是說,拿人了人家的禮物,就不要去檢視那份禮物,更不要去批評這份禮物的好壞。因為那一份心意,是不能夠拿來隨便言語的。與tt的相識過程滿奇妙的。有時候想一想,開始寫部落格從未想過有一天靠著寫格子互相留言的朋友竟然可以有這麼深的緣分。tt一家人看著我出國留學不說,又全家出動的接下花童、開新娘車、好命婆這個重擔!想起來真是慚愧。tt一開始提議請我去當寬比家教的時候我竟然還猶豫了好久。不過我猶豫也是有原因的。家教這檔事我出國前做了好幾年。我從來不收短期的家教。因為我根本不相信短期之內能真正學到什麼英文。好在那時候的家教學生與家長與我理念都相同。但後來回到台北來兼了幾次家教,不是對我不信任沒教幾堂課就說沒成效(廢話你沒上幾堂課怎麼會有成效?),不然就是教沒幾次,就也沒說明原因就從此斷了聯繫。我不希望接下熟人的家教,就是因為不願看到同樣的情形發生,然後造成雙方尷尬。失去家教學生事小。若因此失去了得來不易的友誼才是事關重大。我們溝通了好久後,才決定放手一試。沒想到這一教,我竟與這孩子投緣不說,連我們的友誼也晉級了。

文章標籤

天仙 (Celeste) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

*This article is in Chinese(Traditional) only.

bag16

離重要的時刻越來越近,表示準爸準媽都要做好萬全的準備,隨時待命!基本上,待產包跟月子包準備好,若有必要出遠門的話(像天仙回婆家娘家)就必須要跟著媽媽跑。否則你放在家裡,北鼻突然要報到,這些就前功盡棄了耶!

文章標籤

天仙 (Celeste) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()

See previous article 上篇:【清邁】遊記 - 康托克帝王餐宴 Khantoke (ขันโตก) Dinner at Chiang Mai Old Cultural Center  Part I

khantoke113

康托克帝王餐原是蘭那王朝宮廷用餐的形式。用著一種小圓桌擺著佳餚,用餐順便觀賞舞蹈。這是古代人拿來招待賓客的方式。今日成為觀光客眼中最不可錯過的清邁特色之一。

文章標籤

天仙 (Celeste) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

*This article is in Chinese (Traditional) only.

xiaohubaby  
*小虎葛格與肚子裡的北鼻撒嬌。希望你們以後感情會真的這麼好呀!!

文章標籤

天仙 (Celeste) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

找更多相關文章與討論