天仙 x小仙女 x 倫敦熊的後花園
2009年利物浦大學國際學生大使台灣代表。
2010年利物浦大學國際校友大使台灣代表。
【資訊】留學利物浦常見問題集
Lilypie Pregnancy tickers
廠商邀約請洽:jblack.info_emaillogo  

別跟部落格名稱搞混囉。這個是『羅馬花園』,而非『浪漫花園』。
Roman Garden 跟 Romantic Garden可是差很多的呢。

001.jpg

只不過是一個小小的花園,而且很容易就錯過了。難怪我那幾位切斯特大學畢業的同學們當中,竟然還有人不知道它的存在。但對我來說,越是不被重視或是注意的,很多時候都是越值得去參觀、把握的!

It's only a tiny little garden and though it's not hard to spot, it is also very easily neglected.  No wonder one of my course mates from Chester didn't know what I was talking about when I mentioned the place.  It is, however, the fact that it seems so insignificant to most people, that makes me even more interested in the place.

01.jpg
從城牆俯瞰花園。An ariel view of the garden from the city wall.

02.jpg
古羅馬文化留下的遺跡。
Remains of ancient Roman culture.

與其說是一個花園,不如說它是個戶外羅馬柱博物館還比較貼切呢。在這小花園中,你會看到許多各式各樣的羅馬柱的遺跡。另外還有重建的古羅馬式的供暖系統呢!

Rather than calling it a 'garden', it's actually more accurate to call it an outdoor museum of Roman pillars, or what's left of them anyway.  You can find the ruins of all sorts of pillars, and also a re-constructed Roman hypocaust, or underfloor heating system.

03.jpg
火坑供暖系統。Roman hypocaust.

04.jpg
怎麼個供暖法,其實我也搞不太清楚。
Gotta be honest with ya, haven't a clue how this thing works, or used to work, anyway...

05.jpg
柱子遺跡。Ruins of pillars.

06.jpg
供暖系統完整圖。Hypocaust.

07.jpg
花園入口。Entrance to garden.

08.jpg
再次上城牆俯瞰花園。Another ariel view of the garden from the city wall.

延伸資訊:The Roman Garden, Chester


天仙念:我的預言果然成真了!在寫這篇之前,我的確再次走出利物浦了!!不過又是去切斯特... 囧!不過話雖如此,第二次去的地方跟第一次去的非常不一樣。大家拭目以待!等著來看看完全不一樣的切斯特吧!!

 

創作者介紹

il Giardino Romantico

天仙 (Celeste) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()


留言列表 (15)

發表留言
  • 阿酥
  • 花園看來的確小小的
    可是很清幽耶
    照片都沒人
    是我喜歡的fu
    哈哈
    可以列入自己專屬的秘密花園啦~
  • 艾小小:
    沒什麼人是因為不是週末來的啊~
    大家都在上班上課
    人自然就少~
    何況小小花園
    感興趣的人應該不多
    而且一下就晃完了 XD

    天仙 (Celeste) 於 2009/06/14 20:26 回覆

  • emily005
  • 就燒火~~空氣通進去丫~供暖~
    是這樣嗎?
  • 米粒:
    之前有看過介紹這個的紀錄片
    不過記得好像挺複雜的
    所以看完就還給電視了
    然後這次去看標示
    也是有看等於沒看
    因為對這種東西
    我的腦子真的不靈活 @_@

    天仙 (Celeste) 於 2009/06/14 20:27 回覆

  • 安
  • 我想我可以在那些柱子堆中
    發呆個半天XD
  • 安安:
    發呆也是一種樂趣

    天仙 (Celeste) 於 2009/06/14 20:28 回覆

  • 就醬
  • 你們學校的花園嗎?
    供暖系統感覺是在炕下燒火
    大家圍在旁邊露營 哈哈
  • 就醬:
    不是我們學校啦~
    我在利物浦捏~
    這個是離利物浦不遠的切斯特
    是個很棒的小鎮呢
    有興趣的話可以翻翻舊文瞧瞧囉~

    天仙 (Celeste) 於 2009/06/14 20:29 回覆

  • emmaho
  • 從你部落格越認識英國 就越想找機會去看看
    英國的感覺跟澳洲真的很不一樣
    整個國家充滿古蹟

  • Emma:
    一定要來瞧瞧的呀
    順便跟澳洲比較一下~
    看哪兒相似
    哪兒大不同~

    天仙 (Celeste) 於 2009/06/14 20:30 回覆

  • 小笠
  • 供暖系統 是幹嘛用的
    大家在戶外辦活動嗎
    不然大家去花園
    還會停在一個地方嗎
    感覺一個蠻特別的地方
  • 小笠:
    古羅馬時期的暖氣啊
    現在只是拿來給人家參觀用的

    天仙 (Celeste) 於 2009/06/14 20:31 回覆

  • smarthan
  • 拍的真有fu呢~古羅馬遺跡!不過天仙去這時,都沒有人ㄛ?
  • 小蘋果:
    恩!因為是非週末、非假日
    所以人潮自然就少
    然後拍照刻意避開『人』
    自然就產生『空無一人』的假象囉

    天仙 (Celeste) 於 2009/06/14 20:32 回覆

  • 百里幻雲
  • 中古時期風格~~
    會讓人聯想到武士與魔法師哩~~
  • 百里幻雲:
    哈哈~
    再加上古羅馬文化
    還是會想到世紀帝國或神鬼戰士吧

    天仙 (Celeste) 於 2009/06/14 20:33 回覆

  • yuyududu45
  • 既稱是花園,但是,放眼望去,
    花草並不多......
  • 愛姊:
    1. 這是二月去的,花許多還沒開。你瞧葉子都還沒長出來呢
    2. garden = 花園 是我直覺上翻譯的。實際上應該是翻庭院比較不會誤導。

    天仙 (Celeste) 於 2009/06/14 20:35 回覆

  • 泰瑞先生
  • 那我只能說
    Sandy
    你跟切斯特太有緣份了啦XD
  • 泰瑞先生:
    的確是這樣ㄟ~
    然後陪我去的也都是高中同學 XD

    天仙 (Celeste) 於 2009/06/14 20:36 回覆

  • opensecrets
  • 英國到處都有古羅馬的遺跡呀,天仙幾時去Hadrian's Wall 走走 ^^
  • 黏糕:
    有機會的話我也想啊~

    天仙 (Celeste) 於 2009/06/14 20:36 回覆

  • tt
  • 這是真的遺跡?還是只是要重現這個羅馬style的花園啊?
  • tt:
    我記得當初去那兒看解說時
    有說以前是個羅馬澡堂
    可是上網查資料的時候又沒看到
    所以我怕我記錯不敢亂寫
    根據網站上資料
    應該是把不同的遺跡聚集在這兒
    給人參觀吧~

    天仙 (Celeste) 於 2009/06/14 20:41 回覆

  • Minblog
  • 我離沙發好遠哦!T___T
    我跟大家有一樣的疑問,怎麼這個花園都沒人?@@
  • Min:
    因為我沒拍到人啊~

    天仙 (Celeste) 於 2009/06/14 20:42 回覆

  • MILK0918
  • 雖然小小的,不過蠻有FU的耶!
  • 牛奶:
    可惜當時去才剛要入春
    花兒都沒開
    樹葉也還沒長出來
    現在去應該更美

    天仙 (Celeste) 於 2009/06/14 20:43 回覆

  • LEILEI
  • Dear Sandy,
    That 's a wonderful garden with old pillars and the hypocaust.
    I like to see to stone with eroded color and green moss,
    because it recorded their age of history.
    The hypocaust broadens my knowledge, thank you for sharing so good experience.
  • LeiLei:
    I must apologise, because I didn't write much to explain how a hypocaust works. I'm really bad at explaining how these types of things work, so I thought I shouldn't mislead people. I'm glad you still enjoyed the article despite the lack of explanation, though!

    天仙 (Celeste) 於 2009/06/16 04:11 回覆

找更多相關文章與討論