天仙 x小仙女 x 倫敦熊的後花園
2009年利物浦大學國際學生大使台灣代表。
2010年利物浦大學國際校友大使台灣代表。
【資訊】留學利物浦常見問題集
Lilypie Pregnancy tickers
廠商邀約請洽:jblack.info_emaillogo  

01.jpg

Canterbury had always been one of the must-visit places on my list.  My curiosity of the place rose from Chaucer's 'Canterbury Tales'.  It was not until I arrived, did I realise that it is also home to Christopher Marlowe.  When I found out that my dear friend lived in Canterbury, I knew that there was absolutely no reason why I should not visit the place.  In this article, you will see glimpses of this adorable little city.  This is a place in which the old merged with the new.  More importantly, though, it is a place where the old outlives the new, unlike many other cities.

坎特伯里一直是我想來的地方。起因當然是因為Chaucer著作的'Canterbury Tales'。不過直到我來到這裡才發現原來他也是Christopher Marlowe(『浮士德』作家)的家鄉。又在我得知我多年好友居住於此,讓我更沒有理由不來拜訪一下。這篇所分享的圖片僅是一些零零碎碎捕捉到的鏡頭。與大家分享一下這可愛的小城市。有趣的是,他跟許多城市一樣,你可以看見古老文化以及新文化的交融。但不同於其他城市的是,這個地方似乎是古老文化的生命力比較強。

02.jpg
Boat trips. 搭船。

03.jpg
Love Lane 愛巷?

04.jpg
City wall. 城牆

05.jpg
Remember what this whole is for?
還記得這個洞有什麼功用嗎?

06.jpg
City walls 城牆

07.jpg

08.jpg

09.jpg
Best Lane 最好的巷?

10.jpg
Canterbury Cathedral 坎特伯里大教堂

11.jpg
Starbucks 星巴克

12.jpg 
Pub.  


檢視較大的地圖 

From the map, you can clearly see how the city walls remain an enclosure of its city centre.
從地圖中也可清楚看出被城牆隔離的市中心。


 天仙念:真的好喜歡這個地方呀!

創作者介紹

il Giardino Romantico

天仙 (Celeste) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • A7V7
  • 我記憶越來越模糊>"<
    朋友們搬家都連絡不到......以後回英國....只能回憶了
  • A7V7:
    其實我好友分散全球各地
    失聯很多個也很多年
    都靠臉書又連絡上
    所以能來這兒見老友
    也是臉書的功勞呢

    天仙 (Celeste) 於 2010/12/03 15:44 回覆

  • 悄悄話
  • 【九十分】
  • 好漂亮的建築物 !
    對那些斑駁的牆,古樸的街道,可愛的小房子 我特別喜歡 ~
    我沒去過歐洲,但是希望有機會可以去英國和法國親自體會她們的美麗

    謝謝妳分享這些美麗的照片 !
  • 九十分:
    這裡真的很美
    古色古香
    卻又不失都市的便利
    恰好你第一篇看到的是這篇
    我還有好多好多遊記
    希望你會有耐心慢慢來看囉

    天仙 (Celeste) 於 2010/12/03 15:47 回覆

  • 野兔
  • 古老的地方就是特別吸引人!
  • 野兔:
    其實新舊都很吸引人
    味道不一樣~

    天仙 (Celeste) 於 2010/12/03 15:47 回覆

  • 小梅子
  • "巷名" 很有意思, 有時這也是旅行中發覺到的樂趣.
    像我有一回到北京, 也是走在路上發現到老巷子的名字超好玩, 先是找到一個 "乾麵胡同", 覺得好好玩. 後來找到好幾個, 特別拍下來, 這種小小的發現往往是旅程中不忘的回憶呢!
  • 小梅子:
    是啊!真的就是這種小事最有趣呢
    而且這種小細節每個人注意到的都不一樣呢~

    天仙 (Celeste) 於 2010/12/28 09:20 回覆