天仙 x小仙女 x 倫敦熊的後花園
2009年利物浦大學國際學生大使台灣代表。
2010年利物浦大學國際校友大使台灣代表。
【資訊】留學利物浦常見問題集
Lilypie Pregnancy tickers
廠商邀約請洽:jblack.info_emaillogo  

01.jpg


Although Chaucer's Canterbury Tales was never completed, and we never get to hear of what happens when the pilgrims reach Canterbury, it feels as if every visitor here is doing Chaucer a favour by completing the pilgrimage for the characters in his tale.

雖然喬叟的故事沒有寫完。我們也不知道故事中的朝聖者最後是有沒有成功抵達坎特伯里。當然更不知道他們抵達後發生了什麼事。不過,來到這我有種感覺:這裡的每一位旅客都在幫喬叟完成他的故事!


02.jpg
Neck-soring entrance gate.
會讓脖子很酸的大門入口

04.jpg

05.jpg

Construction of this Gothic architecture first began in 1070. It is probably the most well-known cathedrals in England.  Ever heard of St. Augustine? He's the first Archbishop of Canterbury cathedral. What about Thomas Beckett? Martyred because two of Henry II's men took his words literally? In fact, the pilgrims in Chaucer's Tales were traveling to Canterbury to visit Beckett's shrine in the cathedral! 

這座哥德式的大教堂是1070年開始建造。這應該是全英國最著名的大教堂了!有聽過聖奧古斯丁嗎?他就是這間主座教堂第一任的總主教。聽說過貝克特嗎?他也是在這間教堂被刺殺的!而且,喬叟故事集裡所提到的朝聖者,其實目的地就是在這間教堂裡的貝克特聖祠。


06.jpg

07.jpg 
Elaborate ceiling. 華麗天花板設計。

08.jpg 
Stained glass window. 彩繪玻璃

09.jpg
Map. 地圖

10.jpg Lectern 誦經台

11.jpg

12.jpg

13.jpg

14.jpg

15.jpg
The screen 圍屏

16.jpg
Prayer books. 經書

19.jpg Altar 聖壇

20.jpg Beckett's shrine 貝克特聖祠

21.jpg

22.jpg

23.jpg

24.jpg

25.jpg
Cloister 迴廊

26.jpg

27.jpg

28.jpg

29.jpg

30.jpg
Themed chess pieces. 主題式的西洋棋子

31.jpg

Pilgrimage completed.

朝聖,達成。


天仙念:若我沒記錯的話,他周末有一段時間是會開放的。就是可以完全不用付門票進去參觀的!所以可以先選好時間,好省點經費唷!

創作者介紹

il Giardino Romantico

天仙 (Celeste) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

發表留言
  • Alina
  • 好壯觀的建築!
    彷彿走進另一個世紀裡
    不同的體驗!^^
  • Alina:
    我就是喜歡這種超時空的感覺呢~

    天仙 (Celeste) 於 2010/12/14 13:18 回覆

  • 野兔
  • 真的好壯觀,忍不住"哇"了好幾聲
    這風景、建築都好毒呀!
  • 野兔:
    對著螢幕喊哇時
    旁邊有沒有人啊~

    天仙 (Celeste) 於 2010/12/14 13:18 回覆

  • Dionisia
  • 我好像是92還是93年間去的坎特伯里大教堂,
    隔太多年都忘了是什麼樣,現在正好重溫一下~
  • 阿D:
    夏天的時候去很讚
    這裡比較少下雨~

    天仙 (Celeste) 於 2010/12/14 13:19 回覆

  • MissDarcy
  • 來英國三四年了 還沒有去過坎特伯里說... 看了第一張照片 就覺得它是一個我會喜歡的地方 ^^~
  • Miss Darcy:
    我強烈推薦喔!
    一定會喜歡的
    ps. Miss Darcy真是個好名。您是Austen迷嘛!?

    天仙 (Celeste) 於 2010/12/14 13:19 回覆

  • legacyecho
  • 古老的建築,斑剝的城牆,漫步其間,是否也可以回到那起初的年代...
  • legacyecho:
    那年代的這裡應該有點亂~
    貝克特事件讓我覺得怪恐怖低~ >"<

    天仙 (Celeste) 於 2010/12/14 13:20 回覆

  • 泰瑞
  • 我想橋叟的故事寫不完了吧XD
    搞不好道天堂之後還要繼續加班寫文章XD
  • 泰瑞:
    我再不努力寫
    也會變成醬... @@"

    天仙 (Celeste) 於 2010/12/14 13:20 回覆

  • solis3131
  • 好壯觀!外面很雄偉,結果看到妳拍裏面的天花板,真的是更嘆為觀止啊~~~!

    那個西洋棋也深得我心,真想要 XD
  • 大鐵:
    這裡真的很壯觀
    但缺點就是
    一年四季都有地方在維修(整修)
    西洋棋我自己也很想要
    哭哭

    天仙 (Celeste) 於 2010/12/16 16:10 回覆

  • 悄悄話
  • Nova fly
  • 這個教堂會不會太華麗了點啊…
  • Novafly:
    那有你華麗壓

    天仙 (Celeste) 於 2010/12/22 09:38 回覆

找更多相關文章與討論