天仙 x小仙女 x 倫敦熊的後花園
2009年利物浦大學國際學生大使台灣代表。
2010年利物浦大學國際校友大使台灣代表。
【資訊】留學利物浦常見問題集
Lilypie Pregnancy tickers
廠商邀約請洽:jblack.info_emaillogo  

meatbuntall1  meatbuntall2

沒吃過這兩間包子,沒說你來過鹿港。據說,在地人吃的都是老龍師,而阿振都是外地人在買的。其實在地人吃什麼,外地人要不要跟著在地人腳步走,我覺得沒那麼重要。重要的是,你得看你自己喜歡哪一間的口味啊。這兩間都在龍山寺附近。來到鹿港除了逛逛老街,去龍山寺逛逛、拜拜之外,也別忘了買個包子來嚐嚐。

There are two types of meat buns you simply must try when you come to Lukang. Don't tell people you've been to Lukang until you've tried them! Some say that 老龍師(Old Dragon Master, Laolongshi) suit the taste of the locals more, and 阿振 (Azheng) meat buns are for visitors. Well, I think what's more important is what you, yourself, prefer! These are quite close to Longshan Temple, and the Old Street. So they're not hard to locate! 

meatbun01

老龍師其實在這附近就有兩間分店。所以老實說,光看一間的人潮不太準。

Laolongshi has another branch right around the corner, so it's difficult to judge its popularity from the crowd of just one of the branches.

meatbun02

上一次來看到老龍師人潮比較多(需要排隊),而阿振倒是沒什麼人。這次來卻剛好相反。

Last time, Laolongshi had more people queueing up. This time, it was the other way around.

meatbun04

meatbun05

meatbun06

雖然不常吃豬肉,不過為了要了解這兩間包子的差異,我吃了一個。味道還不錯!我還蠻喜歡的。

Not that I eat pork, but for the sake of making a valid comparison, I tried one! I quite liked it!

meatbun08

接著就是人潮比較多的阿振。

Then, there's the more crowded Azheng!

meatbuntall3

包子比老龍師貴了兩塊。

Each of the items are NT$2 more. 

meatbuntall4  

有拍到這間的蔥花捲。我們家老爸是說看似阿振的蔥花捲比較大。

My dad said these are bigger at Azheng.

meatbun10

meatbun11

meatbun13

不過實際嘗了一口,我覺得我還是比較喜歡老龍師。(有符合當鹿港媳婦的意思嗎?)XD

But after having a taste, I decided I'm more of a Laolongshi person! 

後來逛完老街返回發現兩間的人潮已經不相上下了!

After taking a stroll along the old street, we came back here to find both places crowded with people! 


檢視較大的地圖 


天仙念:這天我們四個人來吃,老爸老媽果然比較喜歡阿振,而我跟我ㄤ倒是比較偏好老龍師。所以口味還是因人而異啦!建議大家下次也來這樣PK看看,才知道自己比較喜歡哪一間,不然這次買老龍師,等到下次吃阿振的時候,老龍師是什麼味道都忘記了啦!

, , ,
創作者介紹

il Giardino Romantico

天仙 (Celeste) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()


留言列表 (11)

發表留言
  • KE
  • 這二家老K也很想知道那家好吃XD
    記得滿久之前曾吃過阿龍師
    不過味道也忘了
    下次有去鹿港一定也要比比看
  • 老K:
    是不是!
    吃久了就忘了味道了吧!
    還是要這樣PK一下才會分得出上下~ XD

    天仙 (Celeste) 於 2014/03/25 15:48 回覆

  • 阿撇
  • 推推,我很喜歡老龍獅肉包的名字,聽起來就很有風味。
  • 阿撇:
    這天各得兩票
    我的那一票是給老龍師~~

    天仙 (Celeste) 於 2014/03/25 15:48 回覆

  • 小公主Irene
  • 上次去也有兩家PK過
    我也比較喜歡老龍師的肉包
    有聽說在地人吃老龍師,外地人吃阿振
    不管如何,吃自己喜歡的口味就對了
  • 小公主:
    是啊!
    像我爸媽就覺得阿振比較好吃
    不過我還是偏好老龍師囉~

    天仙 (Celeste) 於 2014/03/25 15:49 回覆

  • Ivy
  • 老龍師真的很有名,讓遠在天邊的我都曉得,
    雖然還沒吃過,不過有機會一定要咬一口。
  • Ivy:
    也給阿振一個機會吧
    一起大PK決勝負~ XD

    天仙 (Celeste) 於 2014/03/25 15:49 回覆

  • tt
  • 記筆記ing,下次記得要兩種都買 XD
  • tt:
    一口一個才分得出上下 XD

    天仙 (Celeste) 於 2014/03/25 15:50 回覆

  • vivi ღ妞妞麻ღ
  • 我有買過一家好吃的鹿港肉包,也是在龍山寺附近,應該是這二家其中之一吧!
  • vivi:
    老龍師離龍山寺比較近
    而且又有兩間
    所以老龍師機率可能比較高

    天仙 (Celeste) 於 2014/03/25 15:50 回覆

  • 黑哥桃
  • 桃桃推~
    印象中阿振比較油一點(豬肉油花比例)
    老龍師吃起來肉比較瘦,包子微甜
    我以前都是吃阿振,後來都是吃老龍師
  • 黑哥桃:
    如果真的是這樣
    難怪我比較喜歡吃老龍師
    不喜歡太油的啊~

    天仙 (Celeste) 於 2014/04/02 08:35 回覆

  • RUBY
  • 南部果然比較有親和力~
    價廉味美的感覺^^
  • RUBY:
    這應該算中部
    不過也差不多了
    離開台北都會物美價廉了~ XD

    天仙 (Celeste) 於 2014/04/02 08:36 回覆

  • 小馬達
  • 這裡多年前來買過
    記憶裡好像是比較喜歡老龍師的
  • 小馬達:
    恩恩
    看來老龍師支持者還蠻多的~

    天仙 (Celeste) 於 2014/04/02 08:37 回覆

  • 思思
  • 思推6
    我覺得兩家都差不多哩~
    熱騰騰ㄉ都嘛好吃
  • 思思:
    下次我要來試試看
    一口一個交替吃 XD

    天仙 (Celeste) 於 2014/04/02 08:40 回覆

  • ~雲。淡。風。輕~
  • 沒想到鹿港也有這樣的包子店?
    包子PK 真的是得要看人口味呢~
    難怪兩間店的人潮都那麼多....各自有擁護者!
  • 雲淡風輕:
    恩恩~
    兩間口味的確蠻不同的
    我覺得不分上下
    雖然我比較喜歡老龍師
    不過我猜也有蠻多人偏好阿振的

    天仙 (Celeste) 於 2014/04/07 12:34 回覆