天仙 x小仙女 x 倫敦熊的後花園
2009年利物浦大學國際學生大使台灣代表。
2010年利物浦大學國際校友大使台灣代表。
【資訊】留學利物浦常見問題集
Lilypie Pregnancy tickers
廠商邀約請洽:jblack.info_emaillogo  

vietnam01

很多人應該都以為,喜歡吃泰國菜,鄰近的越南菜天仙應該也會愛吧!可惜真的不是這樣。我不是不給他機會,是我吃過幾次,都覺得就是不太合我的胃口捏!不過雖說我不是挺喜歡,但這間位於公館商圈的銀座越南餐廳,吃下來覺得還算可以接受。

Many of you might think that since I'm so into Thai food, I must enjoy the cuisines from nearby countries as well. But that is quite far from the truth, actually. I had given Vietnamese food some chances, and I just can't seem to fall in love with it. This Vietnamese place has been around for a few decades. It wasn't bad at all, but I just can't seem to acquire the taste for it! 

vietnam22

湯跟醬料請自取!

Self-service soup and sauce! 

vietnam05

一碗不知道是什麼的湯。

Not sure what kind of soup it is. 

其實我覺得就這樣否決越南菜在我心中的地位好像也不太公平。這篇食記拖了有一陣子了。當時還是屬於懷孕初期,食慾不振的我,吃什麼都覺得不好吃啊。但至少這餐我還是算吃了滿多的。因此應該算是不錯吃了吧!

It's probably quite unfair for me to completely deny Vietnamese food a place in my heart... I feel obliged to mention that I was still at the phase where I couldn't really eat much when we came here for this meal. It was still during the first trimester, and since I finished most of what I could eat, I suppose I must give the place the credit it deserves.

vietnam06

點完餐後送上一盤這樣的菜。我看他是生的,跟老公說應該是半在湯麵裡面的。不過我也不太確定,直到店員來跟我們確認後才肯定真的是要放在湯麵裡的。

They served a plate of sprouts after we ordered. We weren't sure what it was for, but I guessed that it was to put into the hot soup. Soon after, it was confirmed that I was, in fact, correct.

vietnam09
涼拌雞肉雞絲米線 Chicken and vermicelli salad

原本是想說天氣熱,加上為了要增加食慾才點一道清涼的來食用。

We ordered this thinking something cold would help boost my appetite.

vietnam17

其實基本上味道還不錯,只是我不太喜歡有豆芽菜在裏頭的口感。平時有豆芽菜我都會先把它吃掉,然後才繼續吃重點。另外一點我不喜歡的原因是因為他有花生。但這些都只是我個人偏好的問題罷了。跟餐點本身的品質無關。

It was not bad, I have to say. Except, I don't usually fancy sprouts in my dish. Usually, I'd take care of them first, before I devour the rest of the dish. Another thing I didn't like was the peanuts. But these are just personal idiosyncracies!

vietnam11
越南熟牛肉河粉 Beef and rice noodles

老公看我開始會吃牛肉後,就點了這碗。這兩道菜我們就分著吃。

Seeing that I had started to eat beef, the other half and I decided to order a bowl of beef noodles. We shared both dishes between us.

vietnam14

河粉的輛還不算少。

There was an ample amount of noodles in it. 

vietnam16

稍早提到的豆芽菜也放進去了!

Remember to put in the sprouts and mix well. 

vietnam20

牛肉也給得滿實在的。

They were pretty generous with the beef as well. 

vietnam23

雖說吃完這一餐,我還是沒辦法愛上越南菜,但至少又多給了他一次機會。

After this meal, I still couldn't say that I enjoy Vietnamese food. But at least I gave it another shot. 

人家好歹也是幾十年的老店,我這樣說好像滿對不起人家的。但口味這種事情,真的是見仁見智嘛~(汗)

The place has been around for a few decades. I'm sure there is a reason for it to withstand the test of time. However, you can't force someone to like something, right?



檢視較大的地圖  

歡迎加入粉絲團喔~ 


天仙念:六月來這裡用餐的時候,肚子還沒有很明顯。體力也還算不錯。現在啊... 真的還不太敢去公館這裡人擠人了呢!!

文章標籤
創作者介紹

il Giardino Romantico

天仙 (Celeste) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()


留言列表 (26)

發表留言
  • 陳馬馬&小薰媽咪
  • 推2
    我還蠻喜歡越南料理的~~^^
    這啤酒我喝過一次而已~呵
  • 陳馬馬&小薰媽咪:
    這啤酒我一口都沒喝過
    哭哭

    天仙 (Celeste) 於 2014/09/29 09:14 回覆

  • 蝦蝦
  • 越南跟泰國 我比較喜歡泰國菜 哈哈哈~~
  • 蝦蝦:
    真的耶
    擊掌!
    我也是~~~

    天仙 (Celeste) 於 2014/09/29 09:14 回覆

  • 太陽公公
  • 生的菜放入湯勔ˋ中也是泰國人的吃法!
  • 太陽公公:
    不知道太陽公公是在那裡吃的這種料理?
    我們住在泰北這麼多年
    大部分的菜都是直接燙熟放在湯裡的 @_@

    天仙 (Celeste) 於 2014/09/29 09:16 回覆

  • 浣熊小姐
  • 推4
    桌上那罐333是啤酒啊
    很好奇是什麼味道^^
  • 浣熊小姐:
    我也很好奇啊!!
    哭哭 T_T

    天仙 (Celeste) 於 2014/09/29 09:16 回覆

  • pinke0324
  • 推推 越南料理可能還是要看符不符合口味呀! 因為其實還是跟台灣小吃差蠻多的
  • pinke0324:
    越南料理試過好幾次
    真的愛不上 Orz

    天仙 (Celeste) 於 2014/09/29 09:17 回覆

  • pei chun
  • 這家我同學之前住公館
    去找他們時
    我看網誌有人推薦
    吃過一次 還不錯
  • pei chun:
    是不難吃啦
    但我真的不太愛越南菜 Orz
    殘念

    天仙 (Celeste) 於 2014/09/29 09:17 回覆

  • Ivy
  • 胃口不振時,我都滿喜歡吃東南亞料理,
    因為都可以很開胃ㄋㄟ~
  • Ivy:
    這時候我也還食慾不振
    不過好像沒有開胃的效果 Orz
    還是回去吃我的泰國菜好了

    天仙 (Celeste) 於 2014/09/29 09:18 回覆

  • Shannon
  • 雖然我都能接受...不過就是還是看情況!!!哈哈哈
  • Shannon:
    還是習慣泰國菜
    有家鄉的味道

    天仙 (Celeste) 於 2014/09/29 09:18 回覆

  • 小女王
  • 天氣熱的時候,吃點米線或是河粉還不錯呢!!!
    辣辣的,好順口!
  • 小女王:
    比較起來
    我還是比較愛泰國菜啊

    天仙 (Celeste) 於 2014/09/29 09:18 回覆

  • 小涼
  • 小涼推10^^

    最近的天氣很適合吃這款料理
    爽口拉!
  • 小涼:
    大家有喜歡就好

    天仙 (Celeste) 於 2014/09/29 09:19 回覆

  • 悄悄話
  • 小珊珊
  • 推11~
    天仙真的很喜歡吃泰式或越式的餐點耶!
    這家常常經過哩,不過,還沒有吃過,下次我也要點牛肉河粉(ゝ∀・)
  • 小珊珊:
    其實我不喜歡吃越式的耶
    泰式的會喜歡也是因為有家鄉味
    偶爾會懷念
    不過越式的真的怎麼吃怎麼不習慣啊

    天仙 (Celeste) 於 2014/09/30 08:36 回覆

  • 愛米粒
  • 哈哈~我發現天仙好像特別愛泰國和越南料理耶
  • 愛米粒:
    其實這篇想說的是我並不喜歡越南料理耶 ^^

    天仙 (Celeste) 於 2014/09/30 08:36 回覆

  • nini and blue
  • 這圖是手機拍的阿!好厲害喔^^
  • nini and blue:
    因為懷孕後就更不方便拿單眼
    所以換手機的時候有特別挑相機功能比較強的
    不過我也是跟它磨合了好久才漸漸了解怎麼拍才勉強可以看得 ^^

    天仙 (Celeste) 於 2014/09/30 08:38 回覆

  • ♥YOYO♥
  • 我也不喜歡麵裡面加入豆芽菜
    那個口感真的很不討喜XD
  • YOYO:
    我原本就不太喜歡豆芽菜啊
    所以更別說生的了
    難道是因為這樣所以我無法愛上越南菜嗎?

    天仙 (Celeste) 於 2014/09/30 08:38 回覆

  • 阿撇
  • 哈哈,口味真的是很主觀的事情,所以真的是見仁見智啊。
  • 阿撇:
    真的吼~
    我看很多人都說好吃
    就我不喜歡
    所以真的是我的問題啊

    天仙 (Celeste) 於 2014/09/30 08:39 回覆

  • KE
  • 老K就滿愛越南菜的
    不過還沒在公館吃過越南菜
    老K都吃生牛肉河粉比較多XD
  • 老K:
    懷孕期間我生食都留給偶爾的生魚片
    所以其他時間就盡量避免
    等我可以大吃特吃的時候再來試試看
    說不定我到目前為止不喜歡越南菜
    是因為都還沒找到愛吃的

    天仙 (Celeste) 於 2014/09/30 08:40 回覆

  • 敦 小 蓮

  • 其實吃久了就會喜歡了XD
  • 敦小蓮:
    看有沒有緣分多給他幾次機會囉
    但是過幾次真的都沒吃到喜歡的捏

    天仙 (Celeste) 於 2014/09/30 08:41 回覆

  • 雨立今
  • 感覺好好吃喔!
    一整個好下飯~~
  • 雨立今:
    麵食下飯!?XD

    天仙 (Celeste) 於 2014/09/30 08:42 回覆

  • 思思
  • 思推19
    至少你願意嘗試各國風味料理
    思思是 不太願意挑戰~
    就怕採雷壓~
  • 思思:
    我也怕踩雷
    不過有時候想說點一些比較正常的
    可以避免雷

    天仙 (Celeste) 於 2014/10/01 08:23 回覆

  • 水星人的怪咖時代
  • 以前在公館上班時,很多朋友推薦這家呢
    不過一直沒機會去吃吃看
  • 水星人:
    我真的不太喜歡
    不過希望你會喜歡啦
    因為看來大家對他評價都不錯呢

    天仙 (Celeste) 於 2014/10/01 08:28 回覆

  • wen wen
  • 我也比較愛泰式料理XD
  • wen wen:
    泰式料理比較討喜啊~ >"<

    天仙 (Celeste) 於 2014/10/02 10:03 回覆

  • Jasminelady
  • 我也是不愛吃麵裡面有豆芽菜會先挑起來吃的耶
    但是我也不是真的討厭豆芽菜
    豆芽菜如果整盤用炒的我很愛
    就是不愛吃麵同時吃到豆芽菜
    哈,鳥毛很多
    上次吃到一碗越南河粉裡面放的豆芽菜像不用錢似的
    讓我挑了好久 XD
  • Jasminelady:
    我也是覺得用炒得可以接受
    辦公室附近的一間麵店
    每次點餛飩乾麵他都給我加好多豆芽菜
    我也是每次都跟他交代說要換成青菜~~

    天仙 (Celeste) 於 2014/10/06 10:30 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
找更多相關文章與討論