天仙 x小仙女 x 倫敦熊的後花園
2009年利物浦大學國際學生大使台灣代表。
2010年利物浦大學國際校友大使台灣代表。
【資訊】留學利物浦常見問題集
Lilypie Pregnancy tickers
廠商邀約請洽:jblack.info_emaillogo  
車子開到了中部,我馬上就看到久違的太陽公公!心裡興奮的不得了。還在想說同時的台北是不是也能見到這陽光!?總之我要到南部去了!

下車沒多久,馬上讓我體驗到南台灣的熱情。計程車司機們站在陽光下想拉乘客來搭車,遇見我也問了一聲。我問了其中一個往火車站的方向,不但沒有不理我,還詳細的告訴我要往哪走,看到什麼就是火車站了。雖然不是第一次到高雄,但這裡的變化不比台北來的慢喔!每一次都會認不清方向。所以還是問問人家比較保險。

到了火車站想先覓食。不過我發現這附近其實沒什麼素食的。或許是我走錯方向了。最後只好將就在一家便當店買合菜。[我總覺得好像還是有吃到肉...噁~]

買票去六龜前到了舊的車站前面晃了一下。其實心裡很感動。有權威的人,除了有能力摧毀,也是同樣有保留文化精髓及創造的能力。新車站對我來說一點都沒有吸引力。因為小時候老媽帶我們回六龜,見到的都是舊車站。所以在新車站建立後,看到原本舊車站被保留下來,真的很高興。



拍了幾張在地面上的解說圖跟大家分享。


圖一:唐博風屋頂、帝冠式建築


圖二:折裹式建築


圖三:插角、托木


圖四:遷移工程



以後有經過,請你一定要抽空來看看!這樣保留下來的歷史性建築物才有被保留的意義!


創作者介紹

il Giardino Romantico

天仙 (Celeste) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 艾小小
  • 我對這車站也很有感情
    當時得知被保存下來
    真的很感動
    記得那時新聞反覆報導舊車站被「拉」了幾公分了
    台灣人也是有這樣子念舊的行為的!!!
  • 艾小小:

    你打太快了吼?
    應該是幾公尺對不對?
    我是很念舊的人,所以很高興看到這老車站被保留下來。看來大家也都跟我一樣呢。

    天仙 (Celeste) 於 2008/02/19 09:42 回覆

  • lazyboneuk
  • 我也覺得被保留下來的站體很有意義
    這裡有我小時候許多回憶

    他是我入伍集合的地方,
    回奶奶家,外婆家的車站
    離鄉唸書回家的車站

    好多回憶,所以看到他被用心保存真的很開心
  • 懶骨頭:

    記得你以前好像有提到你住高雄過
    原來這車站載滿了你那麼多回憶
    真高興他被保存下來囉!

    天仙 (Celeste) 於 2008/02/19 09:43 回覆

  • 蔓蔓
  • 我大學時就是在高雄讀書的 所以很喜歡這個城市
    高雄真的是不錯呢 現在市區內很多道路都規劃得很棒
    不只是美輪美奐 像是火車站前的建國路沿線
    還有新規劃的人行道與機車停車格 很方便
    唯一的不方便是建國路的車子實在是太多了 讓道路顯得很小條...

    現在高雄火車站前新舊車站並排在一起 感覺很有一番風味
    而且舊車站的建築週遭還特地規劃成一個市民的休閒空間 活動範圍很大
    真的感覺挺有心的
  • 蔓蔓:

    原來大家都跟高雄有這麼一段小歷史。
    其實我很希望下次有機會在撥出多一點時間好好逛逛市區。小時候去沒什麼機會亂晃。後來幾次去也都怕阿嬤擔心就沒在外面晃太久。

    不過大學時陪籃球隊去中山大學打大英盃的時候有順便去旗津玩。高雄真是個不錯的地方。至少天氣這點就贏了台北很多了!這下高捷好了,又會有更多人嚮往居住在這個城市了吧!?

    天仙 (Celeste) 於 2008/02/19 09:47 回覆

  • sue
  • 雖然常去高雄,但都是往機場方向跑,更別說去車站了。
    記得最後一次去時,好像是去老師家吃水餃時。那車站的印象好模糊,但看你拍的照片,真的還能回憶起好久以前的事呢!
  • Sue:

    是說,等孩子在大一點,就可以帶他們來高雄玩玩囉!

    天仙 (Celeste) 於 2008/02/19 09:48 回覆

  • FloraBread
  • 之前鐵路環島時,在高雄待了一晚,剛抵達時就拍了一堆這館內的相片
    第二天要離開時還猛拍
    這個館設計得很不錯,新舊交替,又能保存舊有文物,真的很棒
  • Flora:

    他是歷史,也是藝術。應該沒有人會反對把他保留下來吧!所以希望大家有經過的時候一定要去瞧瞧呢!
    ^_^

    天仙 (Celeste) 於 2008/02/19 09:50 回覆

找更多相關文章與討論